Кирилл АНТОНОВ (3 марта 2007)
Директор разведслужб США: Путин уйдет в 2007 году

Директор разведслужб США: Путин уйдет в 2007 году

Директор разведслужб США Майк Макконнел произвел на днях настоящую международную сенсацию, рассекретив многое из того, что до сих пор американцы не говорили вслух. Выступая в сенате с докладом об угрозах для США, он значительную часть речи посвятил не международному терроризму или, например, «Аль-Каиде», как можно было ожидать, а... России.

- Кремль продолжает вносить в отношения с США дух «соперничества и антагонизма», - объявил Макконнел. - Россия считает себя энергетической сверхдержавой, а ее руководство продолжает рассчитывать на сильную армию, как необходимое средство для возвращения себе статуса сверхдержавы. Эта страна потратила в 2006 году на оборону 90 миллиардов долларов. А Китай - только 80 миллиардов.

Особенно досталось от Макконнела Владимиру Путину за его недавнюю речь в Мюнхене.

- Путин попал в окружение чрезвычайно консервативных советников, которые относятся к США с подозрением, - открыл глаза сенаторам Макконнел. - Я проанализировал советы, которые поступают Путину. И понял, что они смотрят на факты через призму растоптанности России, ее унижения со стороны США.

А под конец главный американский разведчик ответил на уточняющий вопрос сенатора Уорнера: «Смена Путина должна произойти в течение ближайших 6 - 8 месяцев?» Разведчик недолго думая произнес:

- Да, сэр, я думаю, что в этом году...

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Белый дом открестился от слов разведчика

Официальный представитель Белого дома Тони Сноу попытался несколько разрядить ситуацию. Выступая на пресс-брифинге, он заявил, что администрация Буша не разделяет взглядов директора своих разведслужб.

- Разведывательная оценка - это всего лишь аналитический документ, отражающий мнение разведсообщества. Россия - наш ценный союзник, и мы активно работаем по многим направлениям, - озвучил позицию Белого дома Сноу.

В общем, как говорится, ложки нашлись, а осадочек-то остался...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу помощник бухгалтера Днепропетровскпогода в БелгородеJoanne Kelly