Инна ЗОЛОТУХИНА (3 марта 2007)
Адвокат Владимир Мультян: Руслан Боделан мечтает вернуться на Родину

Адвокат Владимир Мультян: Руслан Боделан мечтает вернуться на Родину

Около месяца назад министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил о том, что милиция отказалась от поисков бывшего мэра Одессы. А на этой неделе и.о. руководителя рабочего аппарата центрального бюро Интерпола в Украине Ростислав Вергелес сообщил журналистам, что высокопоставленного чиновника снова разыскивает Интерпол.

Напомним, обвинение Руслану Боделану выдвинуто по статье злоупотребление служебным положением. Предполагается, что бывший мэр нанес городскому бюджету Одессы ущерб в размере более 600 тыс. гривен. Поэтому 5 мая 2005 года он был объявлен в международный розыск. В конце октября того же года МВД Украины и России по согласованию с Бюро координации борьбы с организованной преступностью СНГ искали Руслана Боделана в Москве и Санкт-Петербурге. Однако потом милиция России поиск чиновника почему-то прекратила.

- Недавно стал вопрос об экстрадиции принявшего российское гражданство Руслана Боделана в Украину, - рассказал на брифинге и.о. руководителя рабочего аппарата центрального бюро Интерпола в Украине Ростислав Вергелес. Россия обратилась к нам с вопросом, почему он не состоит в розыске. И мы исполнили чисто техническую операцию, снова открыв на него красную карточку в базе Интерпола.
Кстати, ранее сам Руслан Боделан заявлял о том, что сообщения украинских правоохранителей по поводу его поисков не более чем профанация.
- Все знают, что он живет в Санкт-Петербурге и работает замдиректора морского торгового порта, - сказал «КП» адвокат экс-мэра Одессы Владимир Мультян. - Зачем тогда этот цирк?
- Правда ли, что Руслан Боделан принял российское гражданство? Он не хочет возвращаться на Родину?
- Я вопросом о его гражданстве никогда не интересовался. Поэтому ответить на этот вопрос не могу. Скажу только, что Руслан Борисович хотел бы вернуться в Украину. Здесь живут его дети и внуки. Но учитывая тот факт, что Приморский районный суд Одессы и Апелляционный суд Одесской области приняли в отношении бывшего мэра абсолютно незаконные решения, он опасается стать жертвой правового беспредела.
- Как вы объясните тот факт, что сначала милиция отказалась от поисков вашего подзащитного, а затем опять объявила Руслана Боделана в международный розыск?
- Я подозреваю, что это просто политические игры. Пусть происходящее будет на совести людей, которые делают данные заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт