Сергей МАНУКОВ (16 января 2008)
Саркози обзавелся второй половиной. В третий раз

Саркози обзавелся второй половиной. В третий раз

Выйдя замуж за Николя, Карла официально стала «первой дамой» Франции.

Президент Франции женился на экс-модели и певице Карле Бруни.

На недавней пресс-конференции в Париже Николя Саркози прямо заявил журналистам: «Мои отношения с Карлой - это серьезно. Но о свадьбе вы, скорее всего, узнаете постфактум». И слово свое сдержал. О женитьбе президента французам сообщили лишь через четыре дня после церемонии бракосочетания.

Торжество состоялось 10 января в Елисейском дворце. Об этом в понедельник вечером впервые рассказала газета L’Est Republicain. В президентской канцелярии новость официально не подтвердили, но и не опровергли. И если тайная свадьба действительно состоялась, то Саркози стал первым после Наполеона высшим руководителем Франции, женившимся при исполнении обязанностей. Правда, у Николя это уже третий брак...

В Париже поговаривают, что утечку в прессу допустила предыдущая супруга Саркози Сесилия (они развелись прошлым летом). Экс-жена уже сделала бывшему мужу «подарочек» в виде книги, в которой назвала его бабником, не любящим даже собственных детей. Говорят, в отличие от Сесилии Карла не стала медлить с переездом в Елисейский дворец и уже оборудовала там для себя «музыкальную» комнату, в которой собирается предаваться пению.

Возможно, Николя и Карла поспешили оформить отношения, потому что невеста уже беременна (см. «КП» за 14 января с. г. и сайт kp.uа). Да и протокол поджимал. В конце января Саркози едет с официальным визитом в Индию, и Дели уже дал понять, что будет трудно принять французского гостя в сопровождении «просто спутницы». А в марте ему предстоит визит в Великобританию, и Елизавете II вопреки традиции пришлось бы выделять президенту и его подруге разные спальни в Виндзорском замке. А законные супруги получат общие апартаменты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт