Дмитрий ТЫМЧУК (15 января 2008)
Украинских солдат хотят направить в Судан

Украинских солдат хотят направить в Судан

Комментарии: 6

С соответствующей просьбой к Киеву обратилась ООН.

Сегодня в этой африканской стране в составе миссии ООН работают шестеро наших офицеров-наблюдателей. Штаб миссии находится в Хартуме, столице государства. Главная задача наблюдателей - контроль выполнения мирных соглашений между правительственными войсками и оппозиционной сепаратистской Народно-освободительной армией Судана, действующей в основном в северной провинции Дарфур.

Украину ООН просит предоставить транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и обслуживающий персонал. С похожими задачами наши вертолетчики справлялись в Сьерра-Леоне и теперь успешно действуют в Либерии. Одним словом, народ проверенный. Хотя для видавших виды «голубых касок» Африка была и остается весьма специфическим местом службы.

- Украинцы достаточно легко адаптируются к местному климату, - поделился бывший помощник командира украинского миротворческого контингента в Сьерра-Леоне в 2004-2005 годах подполковник Константин Лева. - Да и медицинское обеспечение у нас традиционно сильное. Едут служить исключительно добровольцы, и, скажу вам, далеко не всегда зарплата для них главный мотив.

В той же Сьерре мы получали меньше всех (такое вознаграждение определили в Киеве). Например, наш командир - полковник - около 1000 долларов, а пакистанский миротворец в звании лейтенанта - для сравнения - минимум 1200. Соседи-россияне зарабатывали на 300-400 долларов больше. Так что украинские вертолетчики едут в Африку не разбогатеть, а проверить себя в настоящей мужской работе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск копирайтерпогода г.харьковПоследний звонок