Огрызко и Черномырдин повздорили из-за «тональности» Комментарии: 2

Украинский МИД протестует против критики Кремля.

«Обмен любезностями» между российским и украинским МИДами напоминает изысканные фехтовальные выпады. Кремлю традиционно не дает покоя отношение Украины к «общему историческому прошлому» и обязательное дублирование иностранных фильмов на украинский язык, а Киев раздражает сама постановка вопроса:

- Я прошу российскую сторону поумерить тональность высказываний касательно языковой политики нашего государства и трактовки истории, - обратился глава украинского МИДа Владимир Огрызко к Чрезвычайному и Полномочному послу России Виктору Черномырдину, вызванному по такому случаю «на ковер» в министерство. - Ведь такая постановка вопроса может навредить динамике российско-украинских взаимоотношений.

Если Огрызко рассчитывал на немедленный эффект от собственных слов, он ошибся - не моргнув глазом Черномырдин ответил в той самой «тональности», раздражающей Киев:

- Россия и в дальнейшем будет публично излагать свою точку зрения относительно различных эпизодов общей украинско-российской истории! Впрочем, нам предстоит придать новый импульс диалогу на разных уровнях - в том числе президентском.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт