Тарас КОЗУБ, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (11 января 2008)
Тимошенко лично объяснила украинцам, как вернуть потерянные сбережения

Тимошенко лично объяснила украинцам, как вернуть потерянные сбережения

Комментарии: 4
Юлия Владимировна советует не торопиться - выдача денег не будет ограничена во времени.

Премьер-министр в прямом телеэфире обратилась к обманутым вкладчикам.

Похоже, Кабмин всерьез взялся за исполнение социальных обещаний в части возвращения обесценившихся вкладов советского Сбербанка. После заседания правительства в среду Юлия Тимошенко выступила на телевидении, объяснив украинцам, когда и, главное, как получить деньги.

- Для того чтобы пройти регистрацию, вам нужно предъявить лишь сберкнижку, паспорт с его ксерокопией и идентификационный номер, - начала премьер-министр. - В отделении банка вас встретит администратор... и уже через три дня после регистрации деньги будут перечислены на ваш счет!

По словам леди Ю, торопиться не стоит - выдача сбережений не будет ограничена во времени.

Ответила она и на главный вопрос: ожидать ли к весне бешеного скачка инфляции?

- Наша задача - не спровоцировать ее ускорение, чтобы деньги, которые возвращаются людям, не обесценились уже по дороге в магазин, - пояснила Тимошенко. - Мы предложим дополнительно к тысяче гривен, которые вкладчики Сбербанка СССР получат живыми деньгами, по собственному желанию использовать остаток вкладов на оплату жилищно-коммунальных услуг, на расчеты за учебу детей и приобретение товаров длительного потребления (телевизоров, холодильников, другой бытовой техники)…

Если соответствующие постановления вступят в силу, полки магазинов бытовой техники быстро опустеют. Ведь Кабмин намерен выплатить в 30 раз больше денег, чем выплатили в 2007 году, и в пять раз больше, чем за 16 лет независимости. Впрочем, в инициативе правительства есть существенный изъян - большую часть «возвратных» денег оно собирается получить от реприватизации предприятий, а это - довольно ненадежный источник дохода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт