Кардиограмма Украины-2007 (расшифровка «КП»)

Как читать схему

Эта диаграмма показывает, чему радовались и огорчались украинцы в прошедшем году

1. Погиб 55-летний политик Евгений Кушнарев. Лидера Партии регионов ранили в живот на охоте в Харьковской области. Попытки спасти его оказались безуспешными: после нескольких операций он скончался, не приходя в сознание.

2. В Киеве произошло самое демонстративное убийство времен независимой Украины: прямо во дворе райсуда в Киеве снайпер застрелил известного российского бизнесмена Максима Курочкина (подробнее - на стр. 5).

3. Президент издал указ о проведении досрочных выборов.

4. Украина совместно с Польшей выиграла право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года.

5. Скорый поезд «Столичный экспресс» №168 терпит крушение: с рельсов сошли один локомотив и пять пассажирских вагонов. Через неделю СБУ задержала подозреваемых в аварии.

6. Верка Сердючка заняла второе место на конкурсе Евровидение-2007.

7. Министр внутренних дел Василий Цушко попытался взять под контроль здание Генпрокуратуры (подробнее - на стр. 5).

8. Сэр Элтон Джон впервые приехал в Украину и дал грандиозный концерт. Послушать музыканта на Майдане Незалежности собрались около 200 тысяч человек.

9. Во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором. В больницу с отравлением попали 69 человек, в том числе 19 детей.

10. Цены (особенно на продукты) делают резкий рывок. Уровень инфляции стал самым высоким за последние 7 лет.

11. Выборы 30 сентября перекроили состав парламента: стены Рады покидает Соцпартия, вместо нее там появляется Блок Литвина. Начинается политический кризис.

12. Всплеск антиукраинского движения в России, вызванный посмертным награждением командира УПА Романа Шухевича званием «Герой Украины». На Говерле вандалы устроили расправу над национальной символикой (подробнее - на стр. 5).

13. Авария в газораспределительных сетях привела к взрыву жилого дома в спальном районе Днепропетровска. Погибли 23 человека.

14. 18 ноября на шахте им. Засядько в Донецкой области произошел взрыв, в результате которого погибли сто горняков. Эта авария стала самой крупной за все 16 лет независимости.

15. Экологическая катастрофа в Азовском море: из-за шторма были повреждены 13 судов. Тонны мазута попали в воду.

16. Верховная Рада наконец выбрала премьер-министра. Им стала Юлия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт