Олег АНДРЕЕВ. Фото НГ. (28 декабря 2007)
Погибла «первая леди Востока»

Погибла «первая леди Востока»

Убийство Бхутто может привести к тому, что власть в Пакистане захватит «Аль-Каида».

После оппозиционного митинга в Пакистане террорист застрелил Беназир Бхутто.

Все случилось в четверг в городе Равалпинди в Пакистане после митинга оппозиции. Когда экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто вместе с охранниками села в автомобиль, в нее через заднее окно два раза выстрелил террорист-смертник. На охранниках были бронежилеты, на Бхутто их не было. Первая пуля попала ей в шею, вторая - в голову. После этого террорист подорвал себя. Вокруг автомобиля «первой леди Востока» находилось много людей, поэтому из-за взрыва по меньшей мере 25 человек погибли и 40 были ранены. Беназир Бхутто привезли в больницу, но врачам не удалось ее спасти.

Погиб уникальный для Востока политик с богатейшей биографией. Бхутто дважды выбирали премьером в мусульманской стране. Кстати, и до этого на нее и ее родственников неоднократно совершали покушения. Террористы убили ее отца и двух братьев. Эксперты считают: теперь к власти в Пакистане может прийти «Аль-Каида».

- Гибель одного из лидеров оппозиции является шагом к тому, чтобы власть в ядерном Пакистане перешла к радикальным исламистам, - считает директор российского института политических исследований Сергей Марков.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель категории е