Тарас КОЗУБ, kotaras@kp.ua (28 декабря 2007)
Тимошенко стала премьером благодаря счастливому портфелю?

Тимошенко стала премьером благодаря счастливому портфелю?

С тех пор как «Комсомолка» вручила Тимошенко портфель народного министра, его никто не видел.

В марте 2005 года «КП» провела акцию, предложив читателям назвать фамилию человека, которого они хотели бы видеть новым премьер-министром. Победила Юлия Тимошенко.

Воля народа тогда совпала с президентской, и она возглавила Кабмин.

Тогда-то мы и вручили ей портфель «народного премьера». В него вложили инструкцию, согласно которой портфель должен был передаваться «по наследству» следующему премьеру.

Когда леди Ю вторично возглавила правительство, «Комсомолка» решила проследить судьбу портфеля, ставшего символом народного доверия к политику. Но оказалось, что ни Юрий Ехануров, ни Виктор Янукович - премьеры, сменившие Тимошенко на «боевом посту», вожделенного трофея так и не дождались. Видимо, Юлия Владимировна решила оставить красивый и счастливый подарок себе.

- Мы ничего не слышали об этом, но, вероятно, ваш портфель хранится в офисе БЮТ либо в музее подарков Юлии Тимошенко, - предположили в пресс-службе премьера.

Случилось то, во что никто не верил: после публичного скандала, связанного с обвинениями в коррупции и отставкой, Юлия Тимошенко снова возглавила правительство. Мистика или совпадение - быть может, именно портфель «народного премьера» помог ей вернуться на вершину власти?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа инженером-электронщиком в донецкесюдаForest Whitaker