Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ и Максима ЛЮКОВА. (28 декабря 2007)
Сколько Крыс в Киевсовете?

Сколько Крыс в Киевсовете?

Нынче в городе столько крыс развелось...

В канун 2008 года, который по восточному календарю является годом Крысы, мы задались вопросом: а сколько в Киевсовете Крыс?

То есть кто из депутатов родился в год этого грызуна. Всего насчитали пять. Почти все, как оказалось, из разных блоков и фракций. Елена Ледовских - из блока «Наша Украина», Алексей Евлах - из фракции «Демократический Киев», Сергей Березенко - из Блока Леонида Черновецкого. Еще двое - Александр Толубицкий и Владимир Семинога - представители Блока Юлии Тимошенко. Так, видимо, сошлись звезды, что они оказались в одном политблоке, возглавляемом тоже Крысой - Юлией Тимошенко. К сожалению, именно бютовцев на последних заседаниях мы не застали, зато остальные с удовольствием побеседовали с нами на «крысиную» тему.

Елена Ледовских: Крыс боюсь, а вот сыр обожаю

- Я боюсь крыс, - сморщила нос Елена Владимировна. - И под елку мне такой живой подарок с хвостом не нужен. Разве что на мягкую игрушку согласна.

- Считается, что крысы обожают сыр. Есть у вас такое гастрономическое пристрастие?

- Сыр очень люблю! Особенно твердые и острые сорта. Каждое мое утро начинается с чашки кофе и кусочка сыра.

- Среди депутатов пятеро родились в год Крысы. Может, пора фракцию создавать?

- Надо было уже давно вместе создать коалицию, - улыбается депутат. - Временную такую фракцию на будущий год. Может, это хоть немного добавит мудрости Киевсовету. Ведь крыса - символ мудрости и стабильности.

Как будет называться новая команда, Ледовских пока не знает. Наши варианты: фракция Крыс; Объединение грызунов; Усы, лапы, хвост; Бей котов, спасай столицу - ей пришлись не по нраву. Мол, имя для блока надо такое, чтобы электорат привлекало.

Сергей Березенко: Терпеть не могу котов!

Нардеп Березенко категорически против сравнения его с грызуном. Не нравится ему это животное. И все же проговорился о некоторых сходствах с этим зверьком.

- Я терпеть не могу котов, - признался он. - А жена их любит. Но когда родился наш младший сын Иван, то я разволновался - нет ли у ребенка аллергии на котов. Под этой маркой избавился от всех котов. И теперь прекрасно себя чувствую.

Алексей Евлах: У меня дома живет белый крыс Мариам

В отличие от коллег по символу года Алексей Евлах против крыс ничего не имеет. Даже одну дома держит. Правда, кормит и ухаживает за белым самцом Мариамом не он сам, а его сын - студент-второкурсник медицинского института.

- За крысами закрепилась репутация «беглецов»: когда корабль тонет, то первыми его покидают грызуны. Это к вам подходит? - решили мы «обкатать» на депутате очередной миф о крысах.

- Если я в этой партии, то, значит, здесь все хорошо - я же это чувствую! - заверил Алексей. - И в случае чего-то нехорошего я покидать ее не буду, как крысы корабль. Сделаю все, чтобы она не утонула, заверил Алексей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт