Ющенко придется говорить о Ктулху?

Ющенко придется говорить о Ктулху?

- Ну вы, ребята, даете!

А еще у президента хотят спросить о перспективах вхождения России в состав Украины и запуске Черновецкого на Марс.

Итоговая пресс-конференция главы государства, намеченная на завтра, может превратиться в настоящее шоу. Расспрашивать Ющенко готовятся не только представители СМИ, но и интернет-пользователи (посредством журналистов). Вот эти-то вопросы и вызывают наибольшие опасения. Они либо спровоцируют смех у главы государства, либо, что более вероятно, вгонят его в краску - в зависимости от того, сколько чувства юмора ему отпустила природа.

В лидерах на сегодня бессмысленный для неподготовленной аудитории вопрос: «Господин президент, как пропатчить KDE2 под FreeBSD?» Вряд ли Виктор Андреевич сможет ответить на него. Скорее всего, без ответа останется и второй по популярности: «Когда состоится торжественный запуск на Марс Леонида Черновецкого?» Только третий по счету вопрос можно назвать серьезным. Читательница интересуется, как ей купить квартиру при зарплате в 500 долларов.

Чувство юмора президента в его Секретариате стараются не обсуждать. Зато подтверждают: каждый может спросить у Ющенко все, что захочет.

- Отбором вопросов займутся редакции интернет-сайтов, принявших участие в акции, - поясняет пресс-секретарь Ющенко Лариса Мудрак. - Должна заметить: их так много, что Виктор Андреевич не сможет справиться со всеми за один вечер. Потому и решили выбрать наиболее интересные и важные.

Но нездоровое любопытство пользователей Сети к культу Ктулху (см. ЛИКБЕЗ «КП»), вероятности вхождения России в состав Украины и провозглашения HTML - языка программирования - вторым государственным заставят редакторов изрядно попотеть над вычислением «нормальных» вопросов.

- Мы принимаем практически все, кроме оскорбительных, - рассказала редактор сайта «Украинская правда» Алена Притула. - А перед самой пресс-конференцией соберемся с коллегами для того, чтобы выбрать наиболее важные темы.

Кстати, вопрос, который всех беспокоит: «Как Ющенко относится к Ктулху?», я тоже предложу задать. Слишком уж большой резонанс имел на него ответ Путина.

КСТАТИ

Что еще спрашивают у Ющенко?

  • Какую версию программы Photoshop нужно использовать для работы с вашими фотографиями?
  • Не собирается ли Украина применить гигантских боевых пчел для охраны своих границ?
  • Не стоит ли выдать всем членам правительства шаманские бубны?

НА ЗАМЕТКУ

Как задать вопрос президенту

В акции «Спроси президента Украины» участвуют четыре Интернет-сайта: pravda.com.ua, glavred.info, liga.net и korrespondent.net. Задать вопрос можно, руководствуясь указаниями на каждом из этих сайтов.

ЛИКБЕЗ «КП»

Ктулху - сказочный персонаж, придуманный писателем Говардом Лавкрафтом, чудище, спящее на дне Тихого океана, способное влиять на разум человека. Для интернет-аудитории Ктулху - объект шуток, анекдотов и пародий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск офтальмолог