Никита МИРОНОВ. Фото Бориса ДОЛГИХ («Российская газета»). (26 декабря 2007)
Кепка Лужкова ушла за миллион долларов

Кепка Лужкова ушла за миллион долларов

Вырученные за раритет деньги пошли на благотворительность.

На аукционе в Москве, устроенном на благотворительном утреннике, Юрий Лужков продал свою кепку. За миллион долларов! Кепка - не простая, а... серебряная, весом в 1,5 килограмма.

- Носить ее теоретически все-таки можно, ведь внутри мягкая подкладка,- пояснил «Комсомолке» один из организаторов аукциона.

Торг начался с $50 тысяч. С каждым шагом цена росла еще на столько же. За кепку азартно торговались финансовые корпорации и страховые компании. А выиграл замдиректора домостроительного комбината № 1 Андрей Паньковский.

- Кепка Юрия Михайловича - символ строящейся Москвы! - пояснил счастливый победитель. - Мы поместим ее в музей нашего предприятия.

Лужков, в свою очередь, заявил, что вырученные деньги он отдаст роддому № 3, что в Западном административном округе, - для строительства Центра по выхаживанию недоношенных детей.

СПРАВКА «КП»

В гардеробе Лужкова - более 50 кепок. Этот головной убор он считает своим талисманом, но время от времени распродает. В сентябре 2003 года его кожаная кепка ушла за 15 000 долларов. В ноябре этого года белая фуражка-капитанка, подаренная мэру российскими дизайнерами, была продана за 8 000 долларов. Деньги всякий раз уходят на благотворительность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт