Александр ФЕДЧЕНКО (24 декабря 2007)
Экс-начальник главного департамента ГАИ Алексей Калинский: Милиция опять стала участником политических игр

Экс-начальник главного департамента ГАИ Алексей Калинский: Милиция опять стала участником политических игр

Комментарии: 2
Бывший шеф ГАИ Алексей КАЛИНСКИЙ: - Я слишком много знаю, чтобы молчать.

Как только министром внутренних дел назначили Юрия Луценко, главе ГАИ Украины позвонили и попросили написать рапорт об отставке.

Об этом Алексей Калинский рассказал на своей «прощальной» пресс-конференции, которая прошла в субботу.

- Я спокойно принял это решение, написал рапорт и попрощался со своим коллективом, - сказал Калинский журналистам. - Считаю, милиция опять стала участником политических игр. Такая ситуация не может привести к хорошим последствиям.

Что больше всего беспокоит уже бывшего руководителя ГАИ? По его мнению, новое руководство министерства может, не разобравшись, вернуть на прежние места коррупционеров и взяточников, которых уволили за предыдущий год. Сейчас они будут рядиться в тоги «жертв режима», но взяточник остается взяточником вне зависимости от политических пристрастий.

- После того как меня попросили написать рапорт об увольнении, на мобильный начали поступать звонки. Бывшие коллеги, которых мы выгоняли с позором, поздравляли меня с назначением нового министра. Было понятно, все они надеются вернуться на свои прежние должности. Уверен, этого не произойдет. Ну а если произойдет, готов устроить еще одну пресс-конференцию. Я слишком много знаю, чтобы молчать. Докажу их недобросовестность не только словесными фактами, а и документально.

Алексей Калинский похвастался: предложений по трудоустройству у него уже полным-полно. Но решения, где будет работать, он пока не принял. Вместо этого идет в небольшой отпуск, чтобы отдохнуть и набраться сил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт