Из кого состоит правительство Тимошенко Комментарии: 2

«Комсомолка» изучила состав нового Кабмина и присвоила министрам звания.

В среду правительство Тимошенко провело свое первое заседание. «Проба пера» для министров-новобранцев оказалась удачной, но лишь время сможет показать, набрала ли Тимошенко профессионалов и станет ли вообще Кабмин целостной командой.

Самый творческий

Первый вице-премьер Александр Турчинов пишет книги. Его роман «Тайная вечеря» высоко оценило православное духовенство, а по повести «Иллюзия страха» снимают фильм, который выйдет на экраны осенью 2008 года. В новом же правительстве за Турчиновым - экономический и финансовый блоки.

Самый элегантный

Прямолинейный, но принципиальный и тактичный глава МИДа Владимир Огрызко имеет изысканный вкус в одежде и восточной кухне (заслужил прозвище Дракула). Огрызко ходит в фаворитах президента…

Самый преданный

Специалиста по геополитике Григория Немырю назначили на должность вице-премьера «в противовес» министру иностранных дел Владимиру Огрызко, человеку президента. Новичок в БЮТ неплохо зарекомендовал себя в роли помощника Тимошенко во время зарубежных поездок.

Самый «оранжевый»

Фамилия Василия Куйбиды - нового министра регионального развития - знакома каждому жителю Западной Украины: экс-мэр Львова как никто верен идеалам «оранжевого» Майдана.

Самый близкий к телу Ющенко

Главным над всеми врачами страны назначили нашеукраинца Василия Князевича, брата депутата Руслана Князевича. Любопытная деталь - его называют личным врачом Виктора Ющенко.

Самый конфликтный

Вряд ли Юрию Еханурову - новому министру обороны - удастся найти общий язык с Тимошенко: прямо перед голосованием за премьера он вдруг отказался жать на кнопку, и кандидатура леди Ю оказалась под вопросом. В Кабмине имеет прозвища: Еханур-бабай, Бурят и Ханурик.

Самый неизвестный

Кресло Минпромполитики досталось Владимиру Новицкому. Опытный чиновник также достался Кабмину «в наследство» от Януковича. Скорее всего, леди Ю трудоустроила его не просто так - Новицкому предстоит ввести Тимошенко в курс относительно «провальных» инициатив Януковича.

Самая темная лошадка

Чего ожидать от Богдана Данилишина - нового министра экономики, не знает никто. Равно как никто не знает и самого министра - это назначение стало полной неожиданностью даже для экспертов-экономистов.

Самый хитрый

Иосиф Винский - министр транспорта - получил должность в обмен на преданность и лояльность к Тимошенко. Поляк по происхождению, Винский не упустит возможности сделать «правильный» карьерный шаг - после провала «оранжевой» коалиции в 2006 году перешел из Соцпартии в БЮТ.

Самый деятельный

Министр финансов Виктор Пинзеник не приходит на работу позже восьми. В этом весь Пинзеник: за экономическую «подковку» и активную позицию его называют украинским Вацлавом Гавелом.

Самый уживчивый

Глава Минагрополитики Юрий Мельник - креатура КПУ. Успев поработать в правительстве Януковича, министр особых успехов не достиг, что делает нынешнее назначение как минимум странным. Впрочем, ходят слухи, что его поддерживает лично глава ДУСи Игорь Тарасюк.

Самый семейный

Ошибки нет: Минобразования возглавил именно Вакарчук. Правда, не сам певец, а его отец - ректор Львовского национального университета.

Самый ненадежный

Алексей Кучеренко, министр по ЖКХ. Дело вовсе не в нем самом, а в отрасли. Поговаривают, что когда нашеукраинец увидит, какие авгиевы конюшни придется разгребать, подаст в отставку.

Самый идеальный

Министром Кабинета министров стал Петр Крупко. В 2005 году он уже занимал аналогичную должность - Юлия Тимошенко тогда отзывалась о нем как об идеальном министре.

Самый молодой

Самому юному министру Юрию Павленко третий раз подряд поручили «профильное» ведомство - молодежи и спорта. В нехватке профессионализма его обвинить нельзя: именно ему и придется готовить страну к Евро-2012. Имеет неформальное прозвище Папаша.

Самый изворотливый

«Между капельками дождя» в новом Кабмине сможет пройти только один человек - министр по ТЭК Юрий Продан. До назначения он работал замглавы СП Виктора Балоги по топливным вопросам.

Самая… просто женщина

Единственным министром, способным носить юбку (кроме самой Тимошенко), стала Людмила Денисова, возглавившая Минтруда. Одна из самых влиятельных женщин Украины ранее занимала должность министра финансов в Крыму.

Самый профессиональный

В профпригодности Николая Онищука, нового министра юстиции, сомневаться не приходится - карьерная лесенка юриста началась с должности стажера и упирается в Академию наук Украины.

Самый коммуникабельный

Юрия Луценко знают все. Вернувшись в МВД, министр наверняка перекроет собственный рекорд по количеству общений со СМИ. Неформальное прозвище Луценко - Терминатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт