Алексей ГВОЗДИК, Фото Reuters. (21 декабря 2007)
В США горел Белый дом

В США горел Белый дом

Огонь испортил паркет в кабинете американского вице-президента.

В среду в Вашингтоне загорелось правительственное здание. Клубы густого дыма повалили с третьего этажа, как раз где находится кабинет вице-президента Дика Чейни. К Белому дому сразу же подтянулись пожарные машины. На выручку президенту и компании прибыли более сотни спасателей! Они проникли в горящее помещение с помощью спецлестниц и час тушили огонь.

По словам пресс-секретаря Белого дома Даны Перино, пожар случился из-за замыкания в электросети. Всех сотрудников пришлось вывести на улицу. К счастью, никто не пострадал.

Сам Чейни вместе с Бушем во время пожара находились в Белом доме - они проводили ежедневное утреннее совещание. Причем президент не стал паниковать и не прервал совещание.

Связан ли инцидент с происками террористов или же причиной возгорания стала небрежность тамошних электриков, пока не ясно - ведется следствие. Главный же ущерб, по мнению Даны Перино, нанесен историческим интерьерам Дома Эйзенхауера. В горевшем кабинете было много ценных вещей, а также дорогущий деревянный пол, который пожарные залили водой. Паркет Чейни придется менять.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер маникюра Харьков