Ася ХРИСТОКИНА (21 декабря 2007)
Пенсионерка чуть не сорвала заседание Киевсовета

Пенсионерка чуть не сорвала заседание Киевсовета

Между Олесем Довгим и Виталием Кличко возникла перепалка из-за Ларисы Глущенко.

Женщина пришла требовать обещанный всем киевлянам участок земли.

Cессия в четверг, 20 декабря, началась с опозданием на час. А все из-за того, что секретарь Киевсовета Олесь Довгий все это время не мог попасть в зал заседаний - возле двери ему закатила настоящий скандал пожилая женщина Лариса Владимировна Глущенко.

Пенсионерка требовала от городских властей выделить ей обещанный участок земли. Она объясняла, что было такое решение Киевсовета: каждый коренной житель столицы имеет право на получение участка земли до 10 соток.

- У меня муж - ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, - размахивала кипой документов перед лицом Довгого рассерженная Лариса Владимировна. - Он очень больной человек. Ему нужен отдых. Санатории и моря, врачи сказали, ему противопоказаны. Вот я и прошу выделить нам землю для садика и огорода - для мужа это станет спасением!

По словам Ларисы Владимировны, она с весны 2006 года пытается получить участок, но постоянно натыкается на какие-то препятствия. Везде отказывают, даже на чернобыльский статус рукой машут. От отчаяния женщина пришла в Киевсовет, чтобы лично встретиться с депутатами и решить наболевший вопрос.

В разговор первым вмешался Виталий Кличко, который оказался рядом. Он пытался защитить интересы женщины и обвинить руководство города в нерациональном использовании киевской земли. В итоге между ним и Олесем Довгим возникла перепалка. Коллеги по Киевсовету не стеснялись в выражениях и наносили друг другу словесные оплеухи. Когда у Кличко закончились слова, он даже схватил оппонента за локоть. Довгий не стал противиться рослому спортсмену, а просто велел ему идти в зал заседаний. Сам же поручил уполномоченным людям разобраться с проблемой этой киевлянки и тоже поспешил на заседание.

В перерыве перепалку активно обсуждали в коридорах. Надо было видеть, с каким удовольствием депутаты и чиновники пересказывали друг другу эту историю. И, конечно же, не скупились на комментарии: «вот это пацаны пиарятся», «явно тетка подставная», «он показал себя слабым политиком», «по-моему, они друг друга так и не услышали»…

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Яковчук в больнице пьет вино и смотрит кино

На сессии вновь обсуждали нападения на депутатов Киевсовета. Напомним, весной неизвестные плеснули в лицо члену блока Леонида Черновецкого Юрию Титову кислоту, в результате чего тот потерял зрение. А несколько дней назад его коллега Михаил Яковчук получил на парковке удар ножом в живот и все еще находится в больнице.

Специально для обсуждения проблемы безопасности депутатов на заседание пригласили представителей правоохранительных органов. Правда, те толком ничего не сообщили. Оно и понятно: какие могут быть серьезные разговоры в профессиональный праздник - День милиции? Поэтому корреспондент «КП» узнал о состоянии Яковчука у его коллеги по блоку Дениса Комарницкого.

- Он потерял много крови, - сообщил Денис Сергеевич. - Врачи сказали, что для восстановления сил ему надо пить красное вино. Михаил отдыхает, смотрит фильмы. Например, на днях я ему отвез диск с последней картиной Никиты Михалкова «12» и старый фильм «Мистер и миссис Смит».

Также Комарницкий сообщил, что если Титову блок помогает материально, то Яковчук в этом не нуждается. И депутат очень надеется, что милиция рано или поздно найдет виновных в двух нападениях и накажет их по всей строгости закона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа комплектовщиком в Донецке сегоднятутв кинотеатрах Только Бог простит