Путин стал «Человеком года»

Путин стал «Человеком года»

Комментарии: 2

Этот титул ему присвоил американский журнал «Тайм».

По давней традиции влиятельный американский еженедельник «Тайм» в своем последнем декабрьском номере определяет самую яркую персону уходящего года. На этот раз эксперты журнала поставили на первую строчку в рейтинге Владимира Путина - «за укрепление стабильности и повышение роли России в мире». «Во внутренней политике российский президент обеспечил свое политическое будущее, а во внешней - расширил влияние на положение дел на международной арене, пусть и не всегда благотворное», - вынес свой вердикт «Тайм».
 
Журнал «Тайм» подчеркивает, что «Человек года» - это не почетное звание и не подтверждение заслуг. Это просто признание того, каков мир и каковы люди и силы, меняющие его... Путин сделал многое для того, чтобы Россия снова обрела важное положение в мире». А исполнительный редактор «Тайм» Ричард Штенгель отметил, что российского президента выделяет среди других политиков равнодушие к тому, что думают о нем другие. «В нем нет шарма, - пишет Штенгель. - А есть чистая сила и чистая сила воли».
 
А вот в прошлом декабре «Тайм» не стал обращаться к VIP-персонам и назвал «Человеком года» пользователя Интернета (на обложке так и написали: «Человек года: Вы»).
 
Из наших соотечественников за последние четверть века лишь Михаил Горбачев дважды поднимался на первое место в этом рейтинге - в 1987 году и в 1989-м, когда его выбрали «Человеком десятилетия».
 
ДОСЛОВНО
 
«Восстановление России - главный смысл моей жизни»
 
Как победитель в главной номинации Владимир Путин дал журналу традиционное лауреатское интервью. Вот о чем, в частности, говорил российский президент:
 
О главной цели
 
- Считаю восстановление России главным смыслом своей жизни. Я могу вам точно сказать: я не просто как бы занял место для себя, не просто вступил в должность. Я решил для себя, что готов для восстановления своей страны на все, на любые жертвы. И для себя решил, что на этом моя в широком смысле личная жизнь, мои личные интересы закончились.
 
О понятии «национальный лидер»
 
- Я стараюсь, честно говоря, об этом не думать, потому что, на мой взгляд, когда человек только начинает считать себя каким-то исключительным, вождем, каким-то особым лидером, он начинает утрачивать чувство реальности. Я же себя не называл никаким национальным лидером - это другие сделали.
 
О работе премьером
 
- Я буду исполнять в рамках Конституции и закона только те полномочия, которые возложены на главу правительства Российской Федерации - заниматься текущими экономическими и социальными проблемами: дорогами, жильем, образованием.
 
Об отношении к религии
 
- Нет и не может быть, на мой взгляд, в сегодняшнем мире морали и нравственности в отрыве от религиозных ценностей. Вот и все, что я бы хотел сказать. Я могу сказать больше, но я бы хотел на этом остановиться, потому что я не хочу навязывать свою точку зрения... У меня в самолете лежит Библия. Я часто ее читаю в полетах.
 
УДИВИЛИ!
 
Журналисты «Тайма» по крайней мере дважды поразили Путина. Первый - когда они заявили, что ВВП родился в 1946 году. Президент вынужден был их поправить: на свет он появился в 1952-м. И второй - когда собеседники поинтересовались, как складываются отношения Путина с Ельциным. «Господин Ельцин умер, как вы знаете, - мягко сказал Путин. «Извините», - ответствовали американцы...
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 316

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт