Юрий СТОЛЕТОВ (20 декабря 2007)

Самые влиятельные украинцы - кто они?

Многие участники итогового рейтинга журнала «Фокус» редко светятся на ТВ и не дают интервью прессе.

В канун Нового года «Фокус» подготовил итоговый рейтинг - ТОП-200 самых влиятельных украинцев. Рейтинг исключительный, ведь именно эти люди обладают реальной властью и от их действий зависит жизнь и здоровье миллионов наших граждан. Рейтинг «200 самых влиятельных людей Украины» будет одновременно подведением итогов жизни страны в 2007 году и базовым прогнозом распределения сил на начало 2008-го.

- На этот раз в список претендентов мы включили 400 человек, - рассказал «Комсомолке» главный редактор «Фокуса» Михаил ГЛАДКИЙ. - После консультаций с экспертами из них были отобраны две сотни наиболее влиятельных. И, на удивление, там оказалось немало людей, которых простые граждане никогда раньше не видели в лицо.

Показательно, что первые позиции в списке «Фокуса» довольно предсказуемы. А вот вторая его половина - сплошные открытия и сюрпризы. Сюда вошли те, кого принято называть «серыми кардиналами», - представители региональных элит, люди из судебной системы, религиозные деятели и другие непубличные, но очень даже влиятельные персоны. 

- Действительно, в нашем списке мало традиционных «любимцев» прессы, - подтверждает Михаил Гладкий, - которые постоянно «светятся» на экранах ТВ и обложках журналов. Как правило, это представители культуры, шоу-бизнеса - лица, конечно, известные, но все же не имеющие реального влияния на жизнь страны. Мы же покажем стране тех, кто на самом деле принимает судьбоносные для Украины решения.

В процентном соотношении в рейтинге «200 самых» политиков примерно на 20-30% больше, чем представителей бизнеса и звезд.

Критерии отбора каждого участника были таковы: влияние на принятие государственных и судебных решений, масштабы бизнеса, влияние на общественное мнение, родственные связи.

В планах редакции в  2008 году публиковать подобные рейтинги самых выдающихся людей Украины в той или иной области деятельности ежемесячно.

О том же, кто оказался самым влиятельным украинцем (по версии «Фокуса»), - читайте в свежем номере, который появится в печати уже сегодня, 20 декабря. Прочитать его можно будет и в электронной версии - на сайте http://focus.in.ua (тоже с 20 декабря).

СПРАВКА «КП»

Журнал новостей «Фокус» - общенациональный иллюстрированный еженедельник. Тираж  32 500 экземпляров. Журнал входит в состав Издательского дома группы компаний «Украинский Медиа Холдинг».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт