Елена КАЛАЧЕВА (20 декабря 2007)
Ющенко ездил в Швейцарию выводить диоксин

Ющенко ездил в Швейцарию выводить диоксин

Комментарии: 2
Медики считают, что состояние президента улучшается день ото дня.

Это уже его третий подобный визит в текущем году.

Пока в Верховной Раде выбирали в премьер-министры Юлию Тимошенко, президент съездил в Швейцарию. Но не с официальным визитом. С 14 по 16 декабря Виктор Ющенко проходил в этой альпийской республике плановое медицинское обследование, сообщила пресс-служба главы государства. Это уже третья поездка в Швейцарию в текущем году. Ранее Виктор Андреевич побывал на лечении в январе и июле.

Сейчас президент выглядит неплохо. Но это стоит ему немалых усилий. Нынешней осенью Виктор Ющенко признался журналистам, что со времени своего отравления диоксином в 2004 году он перенес 24 операции по восстановлению здоровья.

- Два года назад я был очень слаб. Я прикладывал титанические усилия, чтобы просто поднять руку, - признался тогда Ющенко. - Во время моих отпусков меня всегда оперировали.

Медики и люди из окружения президента отмечают, что его состояние улучшается день ото дня. Вот только по-прежнему никто толком не может сказать, сколько времени пройдет до полного выздоровления.

К слову, диоксин, как утверждают химики, очень медленно разлагается и выводится из организма. А период полураспада составляет от 10 до 20 лет. Это химическое вещество не разрушается кислотами и окислителями в отсутствие катализаторов, устойчиво в щелочах, не растворяется в воде.

Так что, вероятно, пока говорить о полном выздоровлении президента рановато.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт