Леди Ю проспала начало первого рабочего дня

Леди Ю проспала начало первого рабочего дня

Комментарии: 4
Вчера утром Тимошенко выглядела утомленной.

«КП» решила поздравить нового премьера. И вот что из этого вышло.

Ко встрече с Тимошенко мы подготовились заранее, купив семь белых роз - любимых цветов нового премьера. Скромный букет вызвал пристальное внимание охраны Кабмина. Милиционер сначала изучил наши удостоверения, а потом на всякий случай понюхал растения.

А вот сама леди Ю запаздывала. Кортеж не появился ни к обещанным восьми часам, ни к половине девятого. 

Вскоре на площадке перед Кабмином появился такой же букет, как наш, только раза в три больше. Принес его министр Петр Крупко, вышедший по традиции встречать новоизбранного премьера.

- Двадцать одна роза, ведь моей начальнице вечно двадцать один! - отрапортовал он, нервно постукивая каблуками по гранитным плитам. - А вот и она!

Министр бросился встречать кортеж, доставивший Тимошенко ко входу. Настроение у леди Ю было отличным.

- Действительно, мое настроение прекрасное! - улыбнулась она журналистам. - Я знаю, мое правительство справится со всеми вызовами времени. Вот только выспаться сегодня не удалось. Я даже не почувствовала, спала ли, ведь все вопросы подготовки к нынешнему дню решили только в три часа ночи.

Судя по всему, премьер попросту проспала начало рабочего дня. Когда же мы попытались вручить Тимошенко цветы, телохранитель резким движением отстранил наш букет, едва не переломив его посередине.

- Не стоит с цветами сейчас! - строго сказали нам. - Вы же слышали: она не выспалась!

Говорят, первый рабочий день задает тон на весь год. Наверное, леди Ю лучше сразу привезти в премьерский кабинет раскладушку, ведь в объятиях Морфея дома она будет бывать крайне редко.

В ТЕМУ

Какие опасности ждут новый Кабмин?

Политологи предостерегают правительство Тимошенко

Владимир ФЕСЕНКО, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

- Кабмину придется пройти два испытания. Первое будет весной 2008 года, когда НУ-НС попытается создать единую партию: если мегаблок расколется, правительство придется расформировать. Вероятность, к слову, довольно велика - 50%. Если «оранжевые» выстоят, правительство ждет следующее испытание осенью того же года. Обширный социально-экономический кризис может привести к роспуску правительства. А там и до президентских выборов недалеко.

Кроме того, нужно учитывать мистику Конституции: ее почему-то изменяют (принимают, дополняют) именно в високосный год. Потому ближе к лету нас может ждать еще и конституционный кризис.

Андрей ЕРМОЛАЕВ, президент Центра социальных исследований «София»:

- Я полагаю, серьезная опасность - в ухудшении взаимоотношений с Россией. Если мы откажемся жить по формуле Путина «Газ в обмен на любовь к России», с первого января начнется «газовая» война, которая положит конец правительству.

Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, Киевский центр политических исследований и конфликтологии:

- Полагаю, правительство ждет масса неприятностей. Главные: слабая поддержка Верховной Радой, подковерная игра президента, направленная против Тимошенко, и резкие изменения в поведении оппозиции, а у Партии регионов есть и финансовые, и политические возможности расстроить работу коалиции.

Кроме того, ближе к весне грядет волна инфраструктурных катастроф, и эффект от нее будет самый негативный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт