Голосовать за Тимошенко выгоднее после полудня

Всю прошлую неделю регионалы развлекались от души: блокировали трибуну, ломали парламентскую аппаратуру, разминались в потасовках с бютовцами.

Короче, занимались нормальной оппозиционной деятельностью. Цель «бело-голубых» была очевидной: отсрочить повторное голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко. Поэтому сегодняшнее заседание «оранжевые» вполне законно могут начать с победного «Этот день мы приближали, как могли».

Однако пафос в сторону. Голосование по премьер-министру обещает стать непредсказуемым, ведь в коалиционном стане кавардак и неразбериха, и никто не знает, сколько именно депутатов появится в стенах Рады. А лидеры НУ-НС наперебой стараются сложить с себя ответственность за вероятный провал, придумывая причины для оправдания. У кого-то вдруг начнется приступ диареи или свинки, у кого-то ребенок заболеет - какое там голосование?.. Прибавьте сюда Ивана Плюща, повисшего бельмом на «коалиционном глазу».

Впору обратиться в поисках ответов к гадалкам или к астрологам, подумал я. И тут меня ожидал сюрприз. Оказывается, мои измышлизмы имеют под собой основание. Завтрашний астрологический день состоит из двух частей: до и после двенадцати часов. Причем время до обеда критическое, когда «нельзя ошибаться, рисковать и браться за новые дела». А вот после него все будет способствовать удачному результату. В один голос астрологи рекомендуют заключать в данный период новые договоры, решать конфликтные ситуации и начинать крупные дела.

Вот это да! Значит, теперь уже коалиции выгодно затянуть голосование как минимум до двенадцати. Жаль, «оранжевые» лидеры астрологией не интересуются и даже наверняка найдут такое предположение забавным.

Зато они станут строго следить за «своими» нардепами, пресекая любое свободомыслие. Плюща исключат, «придвинув» следующего по списку нардепа, привезут из Феофании больного Каськива - и получат вожделенные 227 голосов. Проще простого! Тимошенко даже успела упаковать старую раскладушку, чтобы отдыхать на ней в Кабмине долгими зимними вечерами.

Только все почему-то забывают о главном. После того как новый премьер примет присягу, ему придется выполнять предвыборные обещания. Потому очень хочется дать леди Ю последнее напутствие: «Будьте осторожны в своих желаниях - они имеют свойство сбываться

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт