Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (1 марта 2007)

Мэр Ялты учит чиновников писать без ошибок

Работникам Ялтинской мэрии срочно нужно садиться за парту! Руководителя города Сергея Брайко уже порядком достали орфографические и синтаксические «изыски» подчиненных. Вероятно, если бы дело ограничивалось редкими описками в документах, он бы просто по-отечески пожурил виноватых, но ошибки вошли в привычку и чуть ли не в систему.

- Дело в том, что практически на каждой сессии приходится принимать до 20 разных дополнений к ранее принятым документам! - пояснила «Комсомолке» ситуацию пресс-секретарь Ялтинского горисполкома Татьяна Агаркова. - А все из-за того, что неправильно пишут отчества, пропускают слова, отчего меняется смысл. Про знаки препинания часто вообще забывают! Принятие каждого дополнения - это время депутатов, которое они могли бы потратить на решение важных проблем, касающихся городской жизни.

Поскольку сегодня самый актуальный вопрос для Ялты земельный, то на соответствующее управление приходится и наибольшее количество ошибок. Именно с него мэр дал указание начать «ликбез»: проанализировать работу, выяснить, по чьей вине допускаются ляпсусы, что виной - торопливость либо неграмотность. А затем объявить «двоечникам» выговор. Такое же расследование ждет и другие отделы.

Работники исполкома уверены: более крутых мер воздействия, вроде увольнения, не понадобится - люди сами начнут работать аккуратнее и грамотнее. А депутаты, вместо того чтобы спорить из-за ошибок чиновников, смогут заняться более насущными вещами - например, попробуют сделать пляжи доступными, а улицы чистыми.


Уважаемые читатели! А чему еще надо научиться нашим чиновникам? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии корреспондента Донецксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/priznanie