Говорят, система «Рада» голосует «так, как надо»

Невозможно представить себе заседание Верховной Рады без мелодичных «пип-пип» парламентской системы для голосования. Представьте, теперь и на нее «катят бочку».

Уж на что, казалось бы, способен бездушный электронный механизм – а и он, видать, может подтасовывать результаты волеизъявления нардепов, переиначивая их в угоду определенной политсилы!

В конъюнктурных предпочтениях «Раду» обвинил один из депутатов-«самооборонцев»: якобы на днях ему позвонил «известный журналист» и рассказал о хакере, который взломал систему и «научил» ее отнимать голоса у «оранжевой» коалиции. Пикантная подробность – хакер этот, сам бывший помощник нардепа, работает в Секретариате президента. То есть, по версии «Самообороны», в провале голосования по Тимошенко виновата пресловутая «рука Балоги».

Система «Рада» сложна и капризна. Чтобы взломать такую, нужны недюжинные познания в области новейших компьютерных технологий: если личность хакера придадут огласке, он сделает себе имя – правда, это ему уже не поможет, так как он сядет лет на десять. А вот со стороны «оранжевого» депутата делать подобные заявления как минимум некорректно: раз узнал имя - потрудись озвучить: иначе зачем бить в колокол почем зря?

Любопытно, что народный избранник решил «слить» эту информацию в преддверии повторного голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко. Что это – попытка обелить свою политсилу в случае возможного провала или желание побольнее «укусить» Виктора Андреевича, чьи тылы прикрывает Виктор Балога?

Ответ приходит на ум, если добавить в мозаику еще один кусочек. А именно – раскрыть личность журналиста, поведавшего «самооборонцу» великую тайну. Зовут его Владимир Бойко, и если верить отечественным интернет-СМИ, это тот самый Бойко, который заявлял о покушении на Юлию Тимошенко в 2005 году. Помните, после этого случая появился бестселлер «Убить Юлю»? Вот так. Получается, что вопрос даже не в самой системе для голосования, а в том, кому выгоден «шкандаль».

А за кандидатуру Тимошенко все равно проголосуют. Не доверяют системе «Рада» - будут поднимать руки. Не соберутся во вторник – будут волеизъявляться в пятницу. Нам, простым украинцам, от этого ни холодно ни жарко. Но зато не скучно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для автомаляра в ДнепропетровскеГорячая схватка билеты в кино