Руслан ВАРЕНИК («КП» - Мурманск») (17 декабря 2007)
Ющенко и Янукович попали в мурманскую больницу!

Ющенко и Янукович попали в мурманскую больницу!

Ющенко из Мурманска: - Надеюсь, наши однофамильцы прекратят глупостями заниматься и порядок в стране наведут.

Украинские политические страсти вызвали отклик в Заполярье.

В Украине до сих пор кипят политические страсти. Парламент все никак не хочет утвердить «леди с косой» на посту премьера. «Оранжевые» и «бело-голубые» осыпают друг друга взаимными упреками, и перепалке этой не видно конца… А в это время Ющенко и Янукович мирно поправляют здоровье... в Мурманской городской больнице. Поразительно, но факт - мурманчане с такими «острополитическими» фамилиями очутились на больничной койке.

Ходили слухи, что в медучреждении лежит еще и пациент… Тимошенко! Но мурманского «больничного триумвирата» не случилось, оказалось, что фамилия третьего «политпациента» - Тимченко. Корреспонденты «КП» решили пообщаться с необычными больными, оказавшимися одновременно в больнице в столь знаменательный для Украины момент. Янукович (выяснилось, что это женщина) не сильно желала с прессой общаться. Зато однофамилец украинского президента, пан Ющенко, на интервью с радостью согласился. И от апельсинов цвета оранжевой революции тоже отказываться не стал.

- Удивили, прямо скажу, - улыбается проходящий лечение в глазном отделении больницы Александр Анатольевич Ющенко. - Про то, что в больнице еще и Янукович лежит, не слыхал. Тогда искренне здоровья ему желаю! Ах, это женщина?! Ну, тогда ей крепкого здоровья вдвойне!

Александр Анатольевич является специалистом по отделке квартир, чем и зарабатывает на жизнь. Несмотря на звучную фамилию, политикой не увлекается. Даже на выборы 2 декабря не пошел - не решился никому свой голос отдать, а графа «против всех» отменена:

- Вы еще больше удивитесь. Родом я из Херсона, у меня там и родители остались. Это юг Украины, а там ведь традиционно Януковича поддерживали. А мне вот, напротив, больше позиция моего однофамильца нравится. Хотя ясно, что оба они чьи-то интересы представляют. Ющенко - Запада, Янукович - Москвы. И это никакой не секрет. Надеюсь, они прекратят глупостями заниматься да порядок в стране наведут. Чтобы не пришлось нам за их фамилии краснеть…

А что и вправду, если наши правители каких-то проблем решить не смогут, может, стоит их на однофамильцев втихаря сменить? Глядишь, другие Януковичи, Луценко да Кириленко с Богатыревыми, вскочив с больничных коек, выйдя из-за станков и отложив молотки, заставят страну нормально работать!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

подработкаsinoptikИван Сергей