Сергей ЛАЗОВ. Фото предоставлено пресс-службой Киевсовета. (15 декабря 2007)
Депутаты объявили войну криминалитету

Депутаты объявили войну криминалитету

Покушение на депутата Киевсовета Михаила Яковчука Олесь Довгий связывает с его принципиальностью.

По предложению секретаря Киевсовета Олеся Довгого на сессию пригласят представителей МВД.

На последнем заседании сессии Киевсовета заместитель киевского городского головы - секретарь Киевсовета Олесь Довгий инициировал отчет представителей правоохранительных органов по поводу расследования уголовных дел, касающихся покушения на жизнь столичных депутатов. В частности, на депутата Киевсовета Михаила Яковчука.

Напомним, что ночью 8 декабря неизвестные тяжело ранили депутата Яковчука. На сегодняшний день он находится в больнице. Поблагодарив медиков, спасших жизнь коллеге, Олесь Довгий отметил, что покушение на Михаила Яковчука стало подтверждением «негативной практики, когда криминалитет расправляется с принципиальными депутатами». При этом он напомнил, что полгода назад депутата Деснянского райсовета Юрия Титова облили кислотой, а совсем недавно жертвой нападения стал помощник депутата Яковчука.

Покушение на жизнь депутата Киевсовета Олесь Довгий связывает с тем, что Михаил Юрьевич занимает принципиальную позицию, касающуюся возвращения киевской громаде нескольких кинотеатров, незаконно захваченных криминальными группировками.

По словам секретаря Киевсовета, в его адрес также звучали угрозы от некоторых должностных лиц, о чем он предоставит письменные свидетельства соответствующим органам. «Я подтверждаю, что некоторые высокопоставленные должностные лица говорили мне прямым текстом: «Либо передайте Яковчуку, чтобы он отстал от наших кинотеатров, либо то, что произошло (перед этим была еще одна провокация), покажется вам лишь цветочками», - отметил он.

Олесь Довгий предложил депутатам поддержать его инициативу и пригласить на очередное пленарное заседание Киевсовета представителей МВД и городской прокуратуры с отчетом о расследовании упомянутых дел, а также с информацией, касающейся шагов, которые предпринимаются для обеспечения безопасности депутатского корпуса. Предложение секретаря Киевсовета было поддержано народными избранниками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа электриком Днепропетровск