Лилиана ФЕСЕНКО, liliana@kp.ua. Фото Александра БУРКОВСКОГО. (15 декабря 2007)
Как Леонид Данилович побывал в гостях у Виктора Степановича

Как Леонид Данилович побывал в гостях у Виктора Степановича

Комментарии: 2
Леонид Кучма и Виктор Черномырдин говорили тосты и за отсутствующего Щедрина, и за ректора музакадемии Рожка (в центре).

В российском посольстве открылась вторая пятилетка музыкальных вечеров.

На званый вечер в Посольстве РФ, посвященный 75-летию композитора Родиона Щедрина, гости опоздали на час-полтора: каждый пробивался сквозь пятикилометровую пробку.

- Неожиданно в декабре в Киеве выпал снег, - пошутил по этому поводу Виктор Черномырдин. И сообщил, что музыкальные вечера в посольстве проводятся уже пять лет.

Новую пятилетку решили начать с юбилея Щедрина. Самого юбиляра на вечере не было, но продюсер Иван Худяков пообещал: Родион Константинович приедет в Киев в начале следующего года вместе с женой Майей Плисецкой на ее гастроли.

Концерт из произведений юбиляра начали, как только в зал вошел экс-президент Леонид Кучма. В российском посольстве Леонид Данилович частый гость - забежать на огонек к Виктору Черномырдину всегда рад. Публика (преимущественно старшего возраста) с удовольствием прослушала выступления «Киевской камараты», певцов Марии Лепинской и Александра Василенко. Больше всех аплодисментов сорвала Богдана Пивненко, игравшая на скрипке не смычком, а пальцами. Ее композиция называлась «Балалайка».

О Майе Плисецкой тоже вспомнили - показали по телевизору отрывок из балета Щедрина «Анна Каренина», где балерина исполнила главную роль. Под занавес официальной части Виктор Черномырдин от имени президента России Владимира Путина вручил ректору музыкальной академии Владимиру Рожку орден Дружбы. За щедро накрытым столом поднимали тосты и за Щедрина, и за Рожка одновременно.

Леониду Кучме как почетному гостю принесли водочку и икру на отдельном подносе. Экс-президент с удовольствием чокался с нарядными дамами, признававшимися ему в любви. В воздухе витала ностальгия по его временам.

ЧЕМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ

Гостей в этот день потчевали красной икрой, семгой, мини-пирожками с капустой, фаршированными яйцами и овощными шашлыками. А под водочку предлагали бутерброды с селедкой. В центре длинного стола возвышался четырехъярусный натюрморт из мандаринов, киви, яблок, бананов и клубники, увенчанный ананасом, который так никто и не разрезал. Россыпи мясной и рыбной нарезки были выложены на зеркальных блюдах, что придавало столу особую праздничность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже бытовой техники вакансии ДнепропетровскДэвид Уэйн