Когда Рада проголосует за Тимошенко?

Когда Рада проголосует за Тимошенко?

Комментарии: 4

«Провалив» премьер-министра, нардепы поставили под угрозу всю коалицию.

Юлия Тимошенко «повисла на голоске»: за избрание премьер-министра во вторник проголосовали 225 депутатов при необходимых 226. Трагизм ситуации подчеркивает то, что спикер Арсений Яценюк ставил кандидатуру леди Ю на голосование дважды - оба раза неуспешно. В подрывной деятельности обвиняли как сбой в компьютерной системе «Рада», так и не в меру предприимчивых регионалов, умыкнувших карточку Яценюка прямо во время голосования.

- У нас нет ни желания, ни необходимости препятствовать избранию премьер-министра: мы готовы рассмотреть этот вопрос повторно в любое время, - раскрывает смысл блокирования парламентской трибуны регионалка Раиса Богатырева. - Но мы пойдем на это только после формирования парламентских комитетов.

Стоит коалиции еще раз провалить «оранжевого» премьера, как Партия регионов подаст президенту собственную кандидатуру. А получить поддержку нескольких нашеукраинцев для нее не составит большого труда - вспомните только, со сколькими «оранжевыми» нардепами регионалы успели «подружиться» в Раде прошлого созыва.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт