Лариса КАФТАН, Фото Валерия ЛЕВИТИНА/«Коммерсант», Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Анатолия ЖДАНОВА, РИА «Новости». (14 декабря 2007)

С будущей женой Медведев познакомился в школе Комментарии: 2

Журналист «КП» узнала малоизвестные подробности из жизни вероятного кандидата в президенты.

Их роману - 35 лет

Дмитрию Медведеву 42 года, и если он станет президентом, то это будет самый молодой глава российского государства. И очень стильный: Медведев всегда одет с иголочки, предпочитает костюмы темно-синего цвета, у него всегда модные рубашки и галстуки. За его гардеробом, поговаривают, следит супруга Светлана.

Медведев родился в Ленинграде в семье преподавателей вуза, учился в обычной школе № 305 в районе Купчино на окраине города. Еще в первых классах познакомился со своей будущей женой - она училась в параллельном классе. «Света многим мальчикам нравилась, но выбрала Диму», - рассказала «Комсомолке» первая учительница Медведева Вера Смирнова. Через несколько лет после школы Дмитрий и Светлана поженились, их сыну Илье сейчас 11 лет. Это очень дружная семья, рассказывают знающие их близкие люди.

Любимый студент Собчака

Медведев учился в Ленинградском государственном университете на юрфаке. Рассказывают, был одним из любимых учеников профессора Анатолия Собчака, который в то время заведовал кафедрой на факультете. Особенно сблизились они на картошке. Однокурсники Медведева когда-то рассказывали автору этих строк, что однажды Собчак обнаружил, что на выезде в подшефное хозяйство студенты и дров заготовить не успели, и еду готовить не на чем. Медведев взялся руководить процессом - и вскоре уже горел костер, на котором булькал котелок. Когда в 1989-м Собчак избирался в народные депутаты, то пригласил в свой штаб Медведева, где тот и познакомился с Путиным. Студенты вспоминали, как активно Медведев агитировал за любимого преподавателя, сам расклеивал листовки по городу. 

В университетские годы у Медведева была своя студенческая компания, а самый близкий друг - Антон Иванов (он сейчас возглавляет Арбитражный суд). Рассказывают, что во время студенчества медведевская компания не очень-то любила молодежные тусовки: их все больше видели в научных кружках. «Но занудами, как некоторые отличники, они не были», - рассказывали однокурсники. Зимой медведевская компания ездила кататься на лыжах в пригород Репино в студенческий лагерь.

Один из однокурсников Медведева рассказал мне, как был с ним на военных сборах: «Грузили ящики со снарядами, которые, кстати, были со взрывателями. Два ящика внезапно свалились нам под ноги. Мы даже не дали деру - бессмысленно, все равно накроет. Стояли и смотрели. Повезло. Потом переглянулись и как ни в чем не бывало стали грузить дальше».

Консультант Путина

В середине 1990-х Медведев работал юрконсультантом у вице-мэра по внешним связям Санкт-Петербурга Владимира Путина. Профессор университета Валерий Абрамович Мусин (у него учился Медведев, а Путин защищал кандидатскую), который тоже был тогда в экспертном совете с Медведвым, как-то рассказал автору этих строк:

- Владимир Владимирович попросил нас дать заключение по одной фирме, зарегистрированной на острове Мэн, она вызвала у него сомнения. Дмитрий мгновенно обратил внимание на две вещи. Уставный капитал фирмы - 100 тысяч рублей. «Разве остров Мэн вошел в рублевую зону?» - заметил Медведев. А еще вычислил неправильное название британского ведомства, давшего заключение по этой фирме. Дмитрий распознал липу. Настоящий юрист.

«Потерялся молодой, красивый, умный»

До переезда в Москву в 1999 году Медведев преподавал в родном университете. Студентов, рассказывали, за шпаргалки не гонял: нередко дипломатично делал вид, что читает газету и вовсе не видит студенческих ухищрений. Однако «шпаргальщика» потом по всей программе гонял. 

Когда Медведев уехал работать в Москву, его студенты повесили объявление в коридоре: «Потерялся преподаватель. Молодой, красивый, умный. Дмитрий Анатольевич, мы скучаем, возвращайтесь».

Лариса КАФТАН.


О чем говорит автограф Медведева.
О чем говорит автограф Медведева.

КОММЕНТАРИЙ ГРАФОЛОГА

О чем говорит автограф

«Окончание подписи направлено вниз - это указывает на то, что автор чуть склонен к пессимизму, его не назовешь «порхающим по жизни». Трезвый взгляд на вещи помогает ему принимать взвешенные решения. Он реалист.

Подпись загружена в начале - склонен к труду умственному.

Величина заглавных почти равна величине строчных букв, что свидетельствует об отсутствии чрезмерных претензий к окружающим.

Удлиненный «подбородок» в букве «Д» невелик - есть в характере небольшое своенравие, которое не мешает общению с людьми.

Округлость почерка кажущаяся: при внимательном изучении мы видим множество острых углов - то есть это человек вежливый, но не отступающий от своей линии. Про таких говорят: «Мягко стелет, да жестко спать».

Подпись округлее в финале - значит, человек мягче в конце отношений (встречи, беседы), его можно разжалобить.

Все буквы соединены между собой и есть повторяющиеся элементы - автору свойственны последовательность, логичность. Такой человек любит сосредоточиться на одном деле и решать его, не отвлекаясь. Это доминанта его личности!

Отсутствие возвратов в автографе - не любит переделывать сделанное. Подпись простая - выдает прямоту, логичность, стремление смотреть на мир просто.

Нарастающая растянутость свидетельствует о способностях стратега, комбинатора и отсутствии скупости.

Длинный хвостик в конце подписи - осторожность, осмотрительность.

Отсутствие выраженных вертикальных линий показывает на быстроту перехода от идеи к реализации.

Неровность хода букв в подписи - человеку не чужды эмоции, переживания, но он умеет их не выплескивать, держит себя в руках...

Очень интересно сочетание хорошо читающихся двух первых букв и непонятной гирлянды после них. Это говорит о вынужденной позиции быть понятным для других, выдает неординарную, в чем-то загадочную личность внутренне одинокого, но явно выдающегося человека».

Андрей НЕЧМИРЁВ, дипломированный эксперт-графолог.  www.cosinor.boom.ru

Подготовил Андрей ВЕЛИГЖАНИН.


Жесты Медведева

Мы попросили психологов проанализировать, о чем говорят мимика и жестикуляция кандидата в президенты


1. Открытый взгляд и открытый жест рукой. Мышцы лица расслаблены. Это говорит об искренности выражения чувств. А также о высокой стрессоустойчивости. Этот человек ничего не скрывает. Смотрит в глаза собеседнику с готовностью услышать. В психологии это называется «высокий уровень эмпатии». С таким человеком легко достичь взаимопонимания.

 

2. Этот энергичный жест показывает повышенную готовность к действиям. Это жест борца. Палец вверх говорит о том, что перед нами человек с мощным лидерским началом, но привыкший действовать силой убеждения. Для него важно, чтобы с ним соглашались по существу. Напряженный лоб и одна приподнятая бровь говорят о своего рода мысленной установке: «Я в своей позиции уверен. Но готов выслушать ваше мнение».

3. Закрытый кулак - всегда демонстрация силы и ответственности, которую человек держит в своих руках. Прикрытый рот показывает высокую степень самоконтроля и нежелание говорить лишнее.

 

4. Такой мимический рисунок морщин на лбу характерен для людей добродушных и предусмотрительных, ждущих от жизни удивительных открытий. Жест руками говорит о том, что он на данный момент находится в сложной ситуации. Он доказывает свою точку зрения и, повернув ладони вниз, таким образом показывает, что будет идти до конца, возьмет предмет обсуждения под личный контроль. В диалоге это предостерегающий жест.

Подготовила Татьяна ОГНЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск вакансий мастер маникюра Днепропетровскhttps://sinoptik.ua/погода-капитановка-303010441http://kinoafisha.ua/films/kasting1