Черновецкий продает свои фото по тысяче долларов

Черновецкий продает свои фото по тысяче долларов

- Я искусство сердцем чувствую

На персональную фотовыставку киевский мэр лично пригласил Виктора Ющенко.

То, что столичный голова увлекается фотографией, не секрет. Во всяком случае в нескольких киевских отделениях Правэкс-банка мы видели большие настенные перекидные календари с фотопейзажами Леонида Черновецкого. А в эту пятницу мэр Киева устраивает персональную выставку своих фоторабот под названием «Равновесие». Таким образом Леонид Михайлович решил подвести итоги своего десятилетнего увлечения фотоискусством.

В галерее «Лавра» выставят на всеобщее обозрение около 60 работ. В основном это пейзажи, запечатленные автором в окрестностях Киева. Со слов людей, приближенных к мэру, сюжеты для своих работ Черновецкий черпает в общении с природой. Как правило, это происходит в утренние и предзакатные часы. Есть в экспозиции и несколько портретов неизвестных людей, например рыбака у проруби.

На выставке можно будет не только полюбоваться фотографиями, но и приобрести их. Стартовая цена одного фото - 1000 у.е. Все собранные деньги будут переданы на адресную помощь киевлянам. Слышали, сейчас работает городская программа «Допоможи конкретнiй людинi»?

На открытии выставки 14 декабря ожидают депутатов Верховной Рады и Киевсовета, банкиров и других уважаемых людей столицы. А Виктору Ющенко Леонид Михайлович вчера лично вручил приглашение.

В планах у организаторов выставки - сделать еще одну экспозицию фоторабот мэра. По предварительной информации, она состоится в будущем году в залах «Пинчук Арт-центра».

К слову, ранние фотоработы Леонида Черновецкого уже есть в частных коллекциях - у бютовца Александра Турчинова, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина, бизнесмена Виктора Пинчука.

  • Фотовыставка «Равновесие» будет проходить с 15 до 20 декабря.
  • Адрес галереи «Лавра»: ул. Январского Восстания, 17.
  • График работы - с 11.00 до 19.00 без выходных.
  • Вход свободный.

Сайт выставки - http://www.rivnovaga.kiev.ua/

В ТЕМУ

«Комсомолка» позвонила в известную галерею «Триптих», чтобы узнать цены на произведения современного искусства. Оказалось, что графику модных нынче художников Владимира Исупова, Елены Придуваловой и Константина Калиновича можно купить от 150 до 270 долларов. А за 1000 у.е. можно пробрести картины именитых живописцев Сергея Савченко, Льва Маркосяна и Алексея Малых.

 

Природа, 1998

51 фотографiя

 

 

Природа, грудень 2000

33 фотографiï

 

 

Природа, лютий 2001

12 фотографiй

 

 

Природа, осінь 2000

82 фотографiï

 

 

Осінь-зима 2001-2002

79 фотографiй

 

 

Природа, лютий 2006

18 фотографiй

 

 

 

Природа, березень 2001

17 фотографiй

 

 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для бариста Донецккупить билеты на фильм Только Бог простит