Кто такой Дмитрий Медведев. Досье на преемника Путина

Вчера, 10 декабря, стало известно имя преемника Путина: Дмитрия Медведева назвали наиболее вероятным будущим президентом Российской Федерации (на видео). В то же время существует мнение, что конкуренция кандидатуре Дмитрия Медведева на пост президента "вполне возможна и желательна". Как бы там ни было, не будет лишним вспомнить об этом политическом деятеле побольше.


Дмитрий Анатольевич Медведев, 42 года, Кандидат юридических наук, доцент, женат, воспитывает сына.

Родился в Ленинграде 14 сентября 1965 года, по гороскопу – Дева.

Дмитрий Медведев окончил юридический факультет (кафедра гражданского права) Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию по гражданскому праву. В том же году по приглашению Анатолия Собчака поступил на работу в Ленинградский городской Совет народных депутатов.


С 1990 по 1999 преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете. Прекратил преподавание в 1999 году из-за переезда в Москву.

В 1993 году Медведев выступил одним из учредителей фирмы Финцелл, одного из гигантов российского лесопромышленного бизнеса. В 1998 году вошёл в совет директоров одного из крупнейших предприятий, которыми владела фирма, — Братского лесопромышленного комбината.


В 1999 назначен заместителем Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В 2000-2003 — Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.


 

Одновременно, в 2000-2001 — председатель Совета директоров ОАО Газпром, в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО Газпром, с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО Газпром.


 

С октября 2003 по ноябрь 2005 был руководителем Администрации Президента России. А 14 ноября 2005 назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. И, наконец, 10 декабря 2007 года Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты РФ от партии Единая Россия. Владимир Путин, в свою очередь, одобрил кандидатуру Медведева и теперь официальное выдвижение его, как кандидата должно состояться 17 декабря 2007 года.


С женой Светланой Дмитрий знаком ещё со школьной скамьи. Светлана Линник окончила финансово-экономический вуз. Сейчас она занимается организацией различных общественных мероприятий в Санкт-Петербурге. Сын Илья родился в 1996 году.


КСТАТИ

Медведев знает про «медведа» и предлагает не игнорировать "албанский язык".

Во время одной Интернет-конферненции пользователи Сети были приятно поражены осведомленностью Медведева о том, что такое медвед, и кто говорит на албанском языке. Стоит сказать, что либо Медведев действительно настолько, что называется, "в теме", либо у него очень дотошная пресс-служба.

"Вы не планируете ввести в школьную программу курс албанского языка?" (язык интернет-сообщества),—спросил его Интернет-пользователь  Лорд Медвед. Первый вице-премьер ответил, что "потребности изучения албанского языка невозможно игнорировать".


Скачать видеоролик  о выдвижении Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента России можно здесь (~51.6 Мб) >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт