Ахметов делает ставку на Яценюка? Комментарии: 4

Удивление Виктора Януковича в ночь после парламентских выборов описанию не подлежит.

Молчаливый вопрос «неужели проиграли?» читался во взгляде лидера самой большой политсилы всю последующую неделю. Остается только гадать, сколько нервов потратил Виктор Федорович. Ведь есть подозрение, что молодые олигархи - Ахметов и Колесников - давно хотят сместить старых управленцев...

Как бы то ни было, но в Партии регионов действительно возможны перемены. Однако крест на ней ставить никак нельзя. Парадокс, но премьерство Тимошенко лишь улучшит ее перспективы: леди Ю вряд ли удастся «разрулить» экономический и инфраструктурный кризисы и миф о всемогущем, прости Господи, воинстве света будет разрушен.

Самый главный вопрос, терзающий сегодня умы политиков, - президентские выборы-2009. Вообще-то кампания уже началась, и ключевые игроки вступили в борьбу за президентский пост. Не определилась только Партия регионов: Ахметов может и не поставить на Януковича, предпочтя более молодую и менее одиозную фигуру. Сам же он «в президенты» не пойдет - статус не позволяет, да и не нужна Ринату эта бесполезная трата времени и душевных сил.

Конечно, видный регионал мог бы поставить на «молодую поросль» внутри самой партии. Однако сегодня Виталий Хомутынник, Юрий Мирошниченко и прочие молодые таланты впали в апатию и не проявляют особого желания участвовать в игре Ахметова. Видимо, ему придется-таки искать кандидатуру на стороне. Ею вполне может стать Арсений Яценюк, молодое «открытие года» в украинской политике.

Работая министром иностранных дел, нынешний спикер стал символом компромисса между «оранжевыми» и «бело-голубыми» политсилами: не встревая в межфракционные дрязги, он проводил внешнюю политику, выгодную всем политическим лагерям. Именно поэтому он сможет вписаться в ПР, а учитывая разделение Украины по берегам Днепра - и объединить государство. Подходит Арсений Петрович и по возрасту - в канун выборов политику как раз исполнится тридцать пять лет. Впрочем, все будет зависеть от работы Яценюка в качестве спикера - операцию «объединение Украины» ему придется отработать сначала на парламенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт