Михаил ХАРИТОНОВ (11 декабря 2007)
Школьник подколол Джорджа Буша

Школьник подколол Джорджа Буша

Он раздобыл личный телефон президента США и пригласил его в гости.

Меры безопасности в США, особенно вокруг первых лиц этой страны, усиливаются с каждым годом. А уж такая информация, как прямой номер мобильного телефона президента, - вообще тайна за семью печатями. Но не для исландского школьника Вифилла Атласона.

Шестнадцатилетний Вифилл где-то раздобыл номер Джорджа Буша и недолго думая позвонил ему. Американский президент, правда, к трубке подойти не мог: то ли занят был, то ли спал - все-таки разные часовые пояса. Но мальчик не растерялся и, представившись президентом своей страны, пригласил «коллегу» в Рейкьявик, а заодно попросил перезвонить.

Естественно, ему перезвонили. Но уже во входную дверь. И не президент США, а полицейские. Однако подросток так и не смог им внятно объяснить, где достал секретный номер. Некоторые американские издания предполагают, что кто-то расшифровал последовательность набора клавиш, когда одна из дочек Буша - Дженна - звонила папе в прямом эфире телешоу. Блюстителей порядка вполне удовлетворила такая отмазка школьника, и они оставили его в покое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт