БЮТ может поглотить «Нашу Украину»

БЮТ может поглотить «Нашу Украину»

Часть НУ-НС дрейфует в сторону Тимошенко Хороший аппетит, как известно, приходит во время еды. Это относится и к политической жизни: в «Нашей Украине» уверены, что их коллеги по коалиции расходились настолько, что готовы их «съесть».

- Я сегодня наблюдаю процесс поглощения «Нашей Украины» Блоком Юлии Тимошенко, - поделился своими опасениями лидер НУ-НС Юрий Ехануров. – То, что социал-демократическая по своей сути «Батьківщина» была вдруг объявлена ее лидерами народной партией, и поездка Юлии Тимошенко в Лиссабон (на съезд Европейской народной партии)_- это свидетельство того, что было принято стратегическое решение уничтожить соперника на своем электоральном поле.

Политик уверен: часть его однопартийцев уже начали перестраиваться «под Юлю». Причем смена политической ориентации происходит не только в местных партячейках, но и в руководстве «Нашей Украины»: членов Народной Самообороны не раз уже уличали в «порочащих связях» с БЮТ.

- Я вам говорю о реальных вещах, которые творятся в регионах Украины, - объяснил Ехануров. – Большая группа людей в «Нашей Украине» сегодня ориентируется на этого человека, и, я думаю, новое расслоение лишь вопрос времени.

«Мы не каннибалы»

В самом БЮТе заявление Еханурова встретили с нескрываемым удивлением. На вопрос корреспондента «КП», справедливы ли выводы бывшего премьера, бютовец Андрей Шкиль только рассмеялся в трубку.

- Что вы, мы не каннибалы и никого не едим! – заверил нардеп. - Не знаю, откуда у Еханурова взялись подобные опасения: наши фракции полноценно сотрудничают друг с другом и ни о каких слияниях - поглощениях речь не идет. У них нет оснований подозревать нас в подлых намерениях.

Развеял Шкиль и обвинение Еханурова в поддержке «парламентского каннибализма» Евросоюзом. По словам депутата, Юлия Тимошенко летала в Лиссабон только затем, чтобы встретиться с лидерами Европейской народной партии (организация, в рядах которой состоит ряд ведущих европейских правых партий, - Прим. ред), участником которой БЮТ является с середины 2007 года.

Впрочем, как бы ни отнекивались рядовые члены блока, его агрессивная политика относительно других парламентских фракций очевидна. Свидетельство тому «зловещие» намерения Леди Ю реприватизировать ряд предприятий и пересмотреть газовые договоренности с Россией. Но как еще исполнить титанические социальные обязательства, взваленные на собственные плечи во время избирательной кампании?

На наш взгляд, уберечь НУ-НС от раскола способно создание единой партии. Однако ничего такого в обозримом будущем не предвидится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт