Владимир БУГА («КП» - Днепропетровск») (8 декабря 2007)
Дочь леди Ю угощает варениками

Дочь леди Ю угощает варениками

Комментарии: 2
Интерьер заведения разрабатывала сама хозяйка.

Евгения Карр открыла кафе в центре Днепропетровска.

Вопреки нашим ожиданиям внутри «Вареничной» (именно так называется заведение) ничего, кроме очень красивых икон и одежды официанток, не напоминало о патриотизме и Украине. Интерьер, подходящий скорее английскому пабу. По слухам, в его разработке приняла участие лично дочь политика. Кстати, как владелица и радушная хозяйка Женя Карр сама угощала гостей на открытии. Тем более что мероприятие прошло в узком семейном кругу.

Чтобы выяснить, чем и почем собираются кормить народ, корреспонденты «КП» отправились в «Вареничную».

Расположено заведение в подвальном помещении большого здания. В зале чистенько и уютно. Посетителей почти нет. Горожане, по всей видимости, еще ничего не знают о нем, поэтому пока что здесь питаются соратники Юлии Владимировны, благо офис блока ее имени расположен прямо над «Вареничной». Да и само здание, по слухам, принадлежит лидеру БЮТ.

Мы взяли порцию ребрышек в медовом соусе (13 гривен), салатик с грибами (6 грн. 06 коп.) и вареники с капустой (7 грн. 50 коп.). Тем временем подошли еще посетители. Сделав заказ, они расположились за соседним столиком и принялись обсуждать новое кафе. Один из присутствующих, отвечая на телефонный звонок, сострил:

- Да, я в ресторане. Как называется? «Вареничная».

Впрочем, как последовало из дальнейшего разговора, они высоко оценили кафе. Не глянулся им только ограниченный ассортимент. Ни минеральной воды, ни кофе. Блюда, кроме вареников, разогревают в микроволновке. Хотя требовать суперкласса за такие деньги, наверное, глупо.

- Не знаю, будем ли мы работать в новогоднюю ночь, - говорит, немного смущаясь, кассир заведения, - но, думаю, столик заказать можно. Только нужно предварительно поговорить с директором.

Директора, которая по совместительству является тетей леди Ю, на месте не оказалось. Поэтому пришлось удовлетвориться словами кассира.

Скромненько отметить Новый год здесь обойдется не менее чем в 150 гривен с человека. За отдельную плату, надо думать, предложат не общий зал, а банкетный. А там - кто его знает - может, нагрянувшее семейство Тимошенко лично поздравит с праздником. Тем более что Юлия Владимировна никогда не стеснялась демонстрировать свою близость к народу.

КСТАТИ

В пяти шагах от «Вареничной», расположен ресторан «Золотая рыбка», также принадлежащий семейству Тимошенко. Заведение отличается отнюдь не демократичной обстановкой и ценами. Выдержано в духе аристократизма.

Его завсегдатаи - бывшие нардепы и нынешние активисты БЮТа.

 


Почем блинчики и салатики для электората

  • Салаты:

Салат из свежих овощей по-домашнему 150 гр.

6 грн.

Салат <Грибное лукошко>

150 гр. 6 грн.

Салат <Мужской каприз>

150 гр. 7.6 грн.

  • Первые блюда

Капутсняк <Запорожский 250 гр.

 5-60 грн.

Суп-лапша домашняя с курицей 250 гр.

3 грн.

  • Вторые блюда

<Купаты> (кобласки свиные домашние 100 гр.

1- грн.

Ребрышки свиные в медовой глазури 200 гр.

13 грн.

Вареники с мясом - 200/25гр.

 9-50

Вареники с печенью и картофелем

7-50

Самые дорогие вареники - с грибами

10 грн.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт