Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (8 декабря 2007)
Литвин не хочет «счастья от Тимошенко»

Литвин не хочет «счастья от Тимошенко»

Комментарии: 2
Сейчас Тимошенко готова выполнить любые условия Литвина.

Накануне голосования за премьера каждый союзник в Раде - на вес должности.

Раздел руководящих должностей в парламенте оказался роковым. Вчера пленарная работа замерла, трибуну заблокировали. Депутаты озабоченно сновали по кулуарам… Наконец Юлия Тимошенко решила разъяснить прессе, кто виноват в простое Рады:

- Наши предложения - беспрецедентны! Пусть оппозиция выдвигает первого вице-спикера, мы готовы голосовать за него одновременно с кандидатурой «своего» вице-спикера. То есть гарантируем результат! Далее. Представители Блока Литвина и коммунисты могут из всех комитетов по квоте взять те, что желают, вне конкурса. И получат два самых мощных комитета в Верховной Раде. С Партией регионов демократическая коалиция готова выбирать комитеты по очереди, при этом пропустить регионалов вперед. С нами так в свое время не поступали… - не удержалась от «шпильки» Юлия Владимировна. - Но они все советуются, советуются и ни к какому общему решению не приходят. Никак не поделят между собой портфели! Мы уже сказали оппозиции: не можете договориться сообща, приступайте к двусторонним, по фракциям, переговорам с демократической коалицией. Компромисс возможен! Главное - чтоб руководителями стали профессионалы.

Давно Юлия Владимировна столь мягко не стелила политическим визави! Сказывалась близость вторника - дня голосования за премьер-министра? При этом БЮТ вступал в явное противоречие с позицией партнеров из НУ-НС, которые отказались воспринимать коммуниста в президиуме. И пусть Адама Мартынюка Тимошенко именовала обтекаемо «предметом для разговора», но упрек нашеукраинцам прозвучал явный:

- Демократичность коалиции состоит в том, что она должна принять любую кандидатуру, предложенную оппозицией, а не перебирать - этот нравится, этот нет!

Зато насчет Владимира Литвина у Тимошенко сомнений не возникало: он нужен как воздух.

- Предвыборные тезисы Литвина включены в программу нашего правительства на сто процентов, - заметила Юлия Владимировна.

- Коалиция опоздала с предложением года на полтора! - запальчиво откликнулся на слова Тимошенко Владимир Литвин. - Понятно: хотят иметь запас голосов, чтоб фракция один раз нажала на кнопки. Повторюсь: мы не в коалиции и не в оппозиции, в «стойло» нас не загонят, на попытки подкупить министерскими должностями мы не реагируем! Хоть с Банковой все время предлагают…

В программе коалиции написано о всеукраинском счастье, но нет конкретных дат, когда его ожидать. Пусть сами сдают экзамен на жизнеспособность!

Во вторник этот «экзамен» - голосование по премьер-министру - и состоится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт