Путин не будет депутатом

Вчера появилась информация, что первый номер федерального списка «Единой России» Владимир Путин депутатом работать не будет, что, собственно, и предполагалось. «Это не политическое, а чисто техническое решение», - прокомментировал глава исполкома «Единой России» Андрей ВОРОБЬЕВ. Путинский мандат достанется товарищам из регионального списка партии, может быть, из Магадана.
 
Теоретически Путин мог попридержать мандат и, перестав быть президентом, пойти работать в Думу. Закон позволяет отложить исполнение депутатских обязанностей до нужных времен. И, конечно же, товарищи по партии радостно избрали бы Путина председателем парламента. Но он отказывается от мандата сейчас, а значит, не станет и спикером Думы. Похоже, еще одним местом будущего трудоустройства Путина стало меньше, интрига сохраняется.
 
Всего в «Единой России» будет более сотни отказников - это министры, губернаторы и прочие «паровозы», которые в парламент партию ввозят, но работать в него не идут, предпочитая трудиться на благо партии (и народа) на своих местах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1923

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 724 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт