Ася ХРИСТОКИНА, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (7 декабря 2007)

На сессии Киевсовета депутаты устроили показ мод

«Комсомолка» изучала наряды наших избранников и обсудила с ними последние тенденции в моде.

О том, как должен выглядеть депутат, нигде не написано. Предполагается, что сессия - деловое мероприятие, поэтому и стиль должен быть строгий. Но это в теории. На практике все по-другому. Депутаты Киевсовета приветствуют друг друга формулировкой: «Хорошо выглядишь!» А на вчерашней сессии у корреспондентов «КП» глаза разбегались - избранники просто-таки устроили показ мод! Ярче всех нарядилась начальник горуправления культуры Светлана Зорина. С нее мы и начали обсуждение пристрастий в одежде наших депутатов.                                                     


Светлана Ивановна - главная модница в Киевсовете

Зорина любит массивные украшения

Начальник Главного управления культуры Светлана Зорина - одна из самых ярких женщин Киевсовета. Вчера на сессию она надела кожаный костюм от украинского дуэта дизайнеров Земсковой - Ворожбит из их коллекции двухлетней давности.

- Считаю, на сессии следует ходить в одежде делового стиля, - говорит Светлана Ивановна. - А вот к платьям со вставленными кружевами я отношусь, скажем так, специфически. 

Честно говоря, нам ее наряд деловым не показался. Но выглядела Светлана Ивановна сногсшибательно. К слову, Зорина позволяет себе маленькую женскую слабость - носить крупные ювелирные украшения даже на заседание Киевсовета. Уверяет, что ей как женщине высокого роста (1,78 м. - Прим. авт.) это позволительно. А вот обычная бижутерия для нее моветон.


Кличко не любит часто менять костюмы

Кличко верен Hugo Boss

Виталий Кличко на последние заседания Киевсовета ходит в одном и том же деловом сером костюме. Неужто он у него один?

- У меня много костюмов, - заявил депутат-боксер. - Все от Hugo Boss (и тут же показал лейбл на внутренней подкладке. - Прим. авт.). Но я не собираюсь на каждую сессию приходить в новом. И, считаю, неправильно, если депутаты будут приходить на сессии как на показ мод.

У Бригинца -значoк к каждому пиджаку

Практически каждый депутат носит у себя на лацкане пиджака с левой стороны депутатский значок. Но Александру Бригинцу такое однообразие не по вкусу.

- У меня на каждом пиджаке свой значок, - признался депутат. - Сегодня у меня на лацкане красное сердце - символ нашего блока. На другом пиджаке - депутатский значок. Есть еще у меня в коллекции значок с гербом Киева, с гербом Украины и другие.

Костюмы от Армани и других дизайнеров с мировым именем Александр старается покупать за границей. Уверяет, что там дешевле.


Пабат эпатажничает каждый день

Пабат - сам себе дизайнер

- Мне сложно подобрать себе одежду, - жалуется представитель фракции «Гражданский актив Киева» Александр Пабат. - Вверх у меня 52-го размера, а низ - 48-50. Поэтому каждый костюм, купленный в магазине, приходится перешивать. Мне это надоело. И теперь я просто покупаю себе ткань и придумываю модели, а потом портнихи это шьют.

Александр тут же продемонстрировал одну из своих последних моделей - клетчатый пиджак. Под ним - однотонная рубашка с двойным воротом и полосатой отделкой. А вот остроносые туфли из кожи какой-то рептилии (нам показалось, это был питон), сообщил депутат, купил в магазине. Но за сколько - не признался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт