Тимошенко сменила Луи Виттона на вышиванки

Тимошенко сменила Луи Виттона на вышиванки

У Юлии Владимировны новое прозвище - «украиномама».

На новом этапе политкарьеры леди Ю делает ставку на фолк-моду.

Да, давненько Юлия Владимировна не будоражила умы своими туалетами. Все давно свыклись с ее нарядами от Луи Виттона и перестали на них реагировать. Тем более что дорогой женственно-кружевной стиль политика начали копировать представительницы других партий. Но лидер БЮТ не была бы собой, если б не припасла всем сюрприз.

Сначала Тимошенко появилась на партийном съезде в длинной льняной сорочке, вышитой белым по белому, в плахте, кушаке с балабонами и коралловом ожерелье. А в минувший понедельник на партийное мероприятие она пришла в костюме-тройке с национальным орнаментом: сорочка из домотканого полотна с вышитыми манжетами и отложным воротничком, жилет, плахта и опять-таки кушак с кистями.

- На мне сегодня праздничный наряд женщин, живущих в Сокальском районе Львовской области, – пояснила г-жа Тимошенко интересующимся. - Его, поддерживая исторические традиции, создавали к сегодняшнему съезду. И теперь я буду надевать на торжества одежду из разных регионов Украины.

Надо сказать, новый прикид леди Ю очень идет. Ей к лицу и пастельные тона, и кораллы, и плахта, которая стройнит фигуру. Даже коса-бублик, усиленная фольклорными мотивами, заиграла по-новому. Журналисты происходящее оценили по достоинству, тут же окрестив Тимошенко «украиномамой».

Заинтересовавшись, кто создает Юлии Владимировне ее нынешнюю коллекцию, «Комсомолка» дозвонилась дизайнеру Айне Гасе, которая уже несколько лет одевает лидера БЮТ. Оказалось, что к вышиванкам Айна отношения не имеет.

- Сегодня у нас в работе несколько заказов от Юлии Владимировны, - поделилась дизайнер. - Кашемировое пальто, несколько платьев из шерсти, все нежно-серого, серебристого и жемчужного оттенков. Что же касается национальных нарядов, то, насколько я знаю, их создают не дизайнеры, а народные мастерицы из того региона, откуда пошла традиция.

В пресс-службе политика нам объяснили, что идея появляться по торжественным случаям в национальных костюмах принадлежит лично Тимошенко. А для такого деятельного человека, как она, от импульса до воплощения - один шаг. В конце концов кто-то должен был обратить внимание на красоту нашего народного женского убранства.

И еще. Поскольку Юлия Владимировна - ходячий бренд, вполне можно ожидать, что к лету на улицах массово появятся украиночки в вышиванках, похожих на те, которые носили наши предки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт