Фото УНИАН. Тарас БУК (6 декабря 2007)
Эксперты поставили «неуд» правительству Януковича

Эксперты поставили «неуд» правительству Януковича

Виктор Янукович оставляет новому правительству возможность решить массу накопившихся проблем.

В вину Кабмину вменяется провал борьбы с коррупцией и повышение потребительских цен.

Премьер-министру не позавидуешь: к стройному хору критиков правительства Виктора Федоровича присоединились отечественные эксперты. Об этом говорят результаты опроса работников вузов и экспертных учреждений, проведенного Центром социологических и политологических исследований «Соціовимір» и обнародованного недавно в «Интерфаксе». Что характерно, «неуда» удостоилась не одна и не две отрасли, а работа Кабмина в целом:

- Более всего эксперты недовольны борьбой правительства с коррупцией - 96% опрошенных признали ее провальной, - рассказал глава правления Центра Сергей Таран. - Не менее неудачной, по мнению 92% экспертов, была и детенизация экономики, и отделение власти от бизнеса.

А поскольку эксперты тоже получают зарплату и ходят на рынок за покупками, больше всего эмоций вызвало повышение цен и неконтролируемый рост инфляции. Негодование по этому поводу высказали три четверти опрошенных, намекнув, что эта задача должна была бы стать для Кабмина делом принципа - ведь от действий Минэкономики, по большому счету, зависит благосостояние украинцев.

Конечно, специалисты делали не только тоскливые выводы: провал на инфляционном поле скрасило увеличение ВВП, а половина опрошенных посчитала достижением Кабмина его внешнеэкономическую деятельность. И все же Юлии Тимошенко, которая, судя по всему, займет премьерское кресло в ближайшее время, достанется тяжелое «наследство» в виде запущенного инфляционного маховика, остановка которого потребует серьезных усилий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продюсер вакансии Днепропетровскметео погодаEmile Hirsch