Антон КОРЕЦКИЙ (6 декабря 2007)
Сотников проиграл очередной суд

Сотников проиграл очередной суд

Сотникова ждут в Киевсовете с отчетом.

Его избрание главой Днепровского райсовета признано незаконным.

4 декабря Киевский административный апелляционный суд подтвердил незаконность избрания Александра Сотникова главой Днепровского районного совета в городе Киеве. Напомним, что

1 августа текущего года столичный Шевченковский райсуд признал незаконным избрание Сотникова главой райсовета. Основанием такого решения стал тот факт, что на момент избрания на эту должность он имел представительский мандат депутата Киевсовета, а также то, что в протоколах результатов голосования за его кандидатуру были серьезные нарушения.

Днепровский район - один из самых больших в Киеве. Однако «по успеваемости» и освоенности бюджетных средств он пасет задних - об этом не раз заявляло руководство города. Мало того, летом нынешнего года заместители Сотникова оказались в эпицентре громкого скандала. 26 июля правоохранительные органы задержали Николая Краснощека и Игоря Козырева при передаче им более 500 тысяч гривен. По данным УБОПа, это была рекордная взятка, зафиксированная в столице.

В тот же день на сессии Киевсовета столичные депутаты приняли решение обратиться в СБУ, МВД и Генеральную прокуратуру с требованием разобраться с вопиющим для столицы инцидентом. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно двух заместителей Сотникова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («получение взятки в особо крупных размерах»). Несколькими днями позже был проведен обыск и в коттедже Александра Сотникова.

В прошлую пятницу на бесхозяйственность в столичных районах обратил внимание глава государства. Во время встречи с мэром Киева Леонидом Черновецким (см. номер «КП» за 1 декабря) президент Украины Виктор Ющенко критически оценил работу трех столичных районных председателей: Днепровского района - Александра Сотникова, Подольского - Евгения Романенко и Святошинского - Владимира Мазепы. Причины недовольства - невыполнение поручений и указов по обеспечению жизнедеятельности инвалидов и доступа их к государственным учреждениям и общественному транспорту. Кроме того, основанием для критики этих чиновников со стороны главы государства стало отсутствие поддержки в данных районах деятельности творческих союзов, культурных организаций, ограничение работы музеев, картинных галерей и несоблюдение требований законодательства по охране памятников культуры и истории.

В связи с критическим социально-экономическим состоянием в Днепровском и Подольском районах, Киевсовет поручил первому заместителю главы КГГА Анатолию Голубченко и депутату от ГАК Юрию Бондарю разработать варианты обеспечения стабилизации ситуации в этих районах. А на ближайшем пленарном заседании депутаты собираются заслушать отчет районных глав-«аутсайдеров» по итогам уходящего года.

Правда, говорят в пресс-службе горадминистрации, председателей этих РГА уже не раз приглашали на сессии, но они не являлись. А ведь депутаты настроены решать кадровый вопрос в этих районах кардинально - снять их глав за профнепригодность…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт