Инна ЗОЛОТУХИНА (28 февраля 2007)

Генпрокуратура закрыла дело Юрия Кравченко Комментарии: 2

Об этом сообщил на пресс-конференции Генпрокурор Александр Медведько. Напомним, что экс-главу МВД нашли мертвым 4 мая 2005 года на даче под Киевом. А 24 мая того же года правоохранители сообщили, что Юрий Кравченко свел счеты с жизнью, воспользовавшись оружием из собственной коллекции. Поэтому уголовное дело по факту его смерти было закрыто.

Но споры вокруг смерти Юрия Кравченко не утихали. Особенно подогревал публику тот факт, что в день кончины бывший министр должен был давать в Генпрокуратуре показания по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. В связи с чем в СМИ активно распространялись слухи о том, что Кравченко убили из-за того, что он знал правду о смерти журналиста.

В результате 21 июля 2006 года Генпрокурор Александр Медведько принял решение о возобновлении расследования по данному делу. И вот вчера наконец-то сообщили о его результатах.

- Все необходимые экспертизы уже проведены, - сказал во время встречи с журналистами Александр Медведько. - Они показали, что в деле о смерти Юрия Кравченко нет состава преступления. А значит, оно должно быть закрытым. Мы согласны с выводами, которые сделала следственная группа во время первого расследования гибели экс-министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт