Януковича едва не отлучили от церкви

Януковича едва не отлучили от церкви

Комментарии: 4

И. о. премьера попался на целовании креста из рук Филарета.

Простая случайность, произошедшая на панихиде по жертвам Голодомора 24 ноября, угрожала Виктору Федоровичу… отлучением от церкви. Янукович повторил ошибку экс-президента Леонида Кучмы, поцеловавшего как-то крест из рук руководителя УПЦ Киевского патриархата Филарета, которого в Москве отлучили от православной церкви.

По канонам участие в подобном шоу считается отречением от церкви - согласно 45 Апостольскому правилу. «Если кто с отлученным от церковного общения помолится - да будет отлучен».

- Поцеловав крест, Виктор Янукович стал жертвой провокации, - считают в пресс-службе УПЦ МП. - Очевидно, государственным деятелям и политикам, чтобы не беспокоить православных граждан подобными инцидентами, необходимо по крайней мере уклоняться от участия в мероприятиях с участием преданного анафеме. Как показывает практика, ни к чему хорошему это не приводит.

На первый раз Московский патриархат Януковича простил. Будет ли Виктор Федорович и впредь принимать участие в мероприятиях с Филаретом или последует совету православных иерархов, неизвестно. Скорее всего, и. о. премьер-министра приложит усилия к тому, чтобы подобные скандалы не попадали в прессу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт