БЮТ показал видео о подкупе депутатов своей фракции

БЮТ показал видео о подкупе депутатов своей фракции

Комментарии: 4

За предательство нардепам предлагалось по 10 миллионов долларов.

Цена политической стабильности - десять миллионов долларов. По заявлению нардепов от БЮТ, такую сумму им якобы предлагали депутаты-регионалы. За отказ скрепить подписью коалиционное соглашение.

- Мне сделали предложение: заплатить 10 миллионов долларов за то, что я не явлюсь на первое заседание Верховной Рады и впоследствии не буду участвовать в голосовании за премьера и подписывать соглашение, - рассказал депутат от БЮТ Юрий Одарченко. - А чтобы я выглядел нормально в глазах общественности, мне предлагали лечь в больницу.

Скандальную историю бютовцы подтвердили видеозаписями - всего четыре эпизода. Правда, качество их отвратительное: узнать кого-либо, кроме крупной лысой головы, подозрительно похожей на голову политика Михаила Бродского, невозможно. Депутаты подтвердили: «искусителями» были именно Бродский и регионал Владимир Сивкович, деньги же предлагались якобы от имени вице-премьера Клюева. Неожиданным поворотом стало признание Сивковича: он подтвердил свое присутствие в кадре, пояснив, что инициатива встречи исходила от бютовца Романа Забзалюка:

- Он позвонил мне и предложил встретиться в парке напротив. Там я и поговорил с Забзалюком - я его хорошо знаю, познакомился во время блокирования трибуны. Он сказал, что хочет проконсультироваться, ведь в стране создалась напряженная ситуация, - рассказал Сивкович.

Плохое качество записи нардеп - бывший разведчик - объяснил применением шпионских технологий.

- Съемки велись не на мобильный телефон, как говорили раньше, а на пуговицу, в которую вмонтирована видеокамера. Они играются в джеймсбондов - ну сколько можно?

Свои съемки бютовцы обещают отдать на экспертизу в СБУ, ожидая возбуждения уголовного дела. Курьез в том, что уголовного дела ожидает и регионал Сивкович, но уже за видеозапись его личных переговоров. А пока будут длиться судебные баталии, подкуп депутатов наверняка потеряет свою актуальность, ведь создание коалиции уже произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт