Ольга МУСАФИРОВА (30 ноября 2007)
Спектакль «Коалиция» играют с антрактами

Спектакль «Коалиция» играют с антрактами

«Оранжевые» фракции подписали долгожданное соглашение, но объявили в работе Рады перерыв до вторника.

Несогласных практически нет

-… Ну и где эти «последние герои»?

Пресса сматывала шнуры микрофонов и зачехляла камеры. На разрекламированную пресс-конференцию «Как я осознал свой долг» не явился никто из семи депутатов-«неподписантов», с которыми президент Виктор Ющенко накануне провел индивидуальную работу. Больше того: они, похоже, вовсе не пришли на заседание. В кулуарах был замечен лишь Иван Плющ, из чьих прибауток явствовало: автограф Плюща под соглашением так и не появился. Не очень-то и хотел Иван Степанович в спикеры… Просто принцип есть принцип!

Зато нашеукраинец Роман Зварич сообщил радостную весть:

- Необходимое для демократической коалиции количество подписей собрано и подано в президиум! Остались формальности - оформить документы, как положено.

Именно по этой причине на только-только открывшемся заседании объявляли один перерыв за другим.

Юля пришла с «дулей»

Меж тем реализовался слух: за кандидатуру Вячеслава Кириленко, единогласно одобренную политсоветом НУ-НС, больше бои не идут - взял самоотвод. Вместо него на должность главы парламента выдвигают и.о. министра иностранных дел Арсения Яценюка.

- Он об этом уже знает? - штурмовала пресса посвященного в тайны договорной дипломатии Зварича.

- Яценюк в служебной командировке в Испании, - уклончиво отвечал Роман Михайлович.

- Не удивлюсь, если они сейчас и проголосуют за спикера, физически отсутствующего в зале. А то вдруг начнется массовый отзыв подписей!

Регионал Владимир Макеенко не скрывал сарказма по поводу «оранжевого» союза, его долговечности и продуктивности. Впрочем, представители БЮТ тоже демонстрировали свое отношение к «проблемным» партнерам по коалиции.

- Почему я должен оценивать Яценюка? Это не наш кадр, не наш театр! - отбивался от интервью Богдан Губский.

Юлия Тимошенко появилась в зале в момент оваций: демкоалиция все же создана! Стразы на плечах ее костюма сияли генеральскими звездами, а волосы были сколоты в узел-«дулю» (см. фото на стр. 4). Народная примета: смена прически у Тимошенко знаменует большое политическое событие в ее жизни! Юлия Владимировна подтвердила: во вторник Раде предложат голосовать за спикера и премьера в пакете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт