Пять курьезов шестого созыва

Пять курьезов шестого созыва

Комментарии: 2
Леди Ю и компания повеселили всех «фирменным» прикидом.

Что осталось «за кадром» первого дня работы новой Рады.

Улыбками, рукопожатиями и объятиями депутаты в пятницу приветствовали друг друга на открытии первой сессии парламента VI созыва. По всему было видно - в Раде встретились старые друзья. Правда, без курьезов не обошлось. Журналист «Комсомолки» стал свидетелем нескольких забавных сцен из жизни нардепов.

1. Шкиль признался, что его трусы подписаны

Депутаты традиционно поздравляли друг друга с началом сессии. «Партийный окрас» в кулуарах значения не имеет. Нардеп от КПУ может перекинуться парой слов с бывшим руховцем, а регионал - дружески похлопать по плечу бютовца. Но только если последний - не Андрей Шкиль. Попытка пошутить насчет его белого партийного свитера - мол, спереди и по бокам написано «БЮТ», «почему же спина чистая?» - для регионала окончилась печально. Шкиль резко ответил: «Зато на трусах все написано!» Шутник ретировался с максимально возможной скоростью.

2. Разговор о «расПЛЮЩенной коалиции»

В курилке нынешние избранники беседовали с бывшими депутатами, которых всегда приглашают на открытие Рады нового созыва. Темы разговора самые разнообразные - от неурожая помидоров до признания Голодомора геноцидом. Самой же увлекательной в этот раз стала тема происхождения фамилии секретаря СНБО Ивана Плюща. Нардепы вспомнили о ядовитости растения и его применении в легкой промышленности, а экс-избранники перечислили несколько словосочетаний, которые можно сложить с фамилией политика. «РасПЛЮЩить коалицию» и «сПЛЮЩенный спикер» - самые меткие из них.

3. БЮТ определяли по спецформе

Бесспорными рекордсменами по количеству розданных интервью и комментариев стали депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Отчасти в этом виноват информационный вакуум - в последнее время леди Ю не баловала журналистов сенсациями. Но все же главная причина - спецформа а-ля «белое братство». Благодаря бютовскому прикиду неискушенным в парламентских дрязгах журналистам было проще всего идентифицировать бютовцев по партийным свитерам.

4. Каськив отбивался от девушек

Лидер «Поры» Владислав Каськив пострадал от собственной популярности. Всего за четверть часа после появления в кулуарах к политику одна за другой подошли с десяток журналисток. Расцеловавшись по-панибратски с полевым командиром Майдана, девушки пробовали договориться о свидании - пардон, назначить интервью. Если судить по кислым лицам удаляющихся барышень, не преуспела ни одна из них - Каськив держался стойко и отсылал девушек к пресс-секретарю.

5. Цены в депутатском буфете

Повышение цен в стране депутатов не коснулось: пища и напитки в парламентском буфете практически не подорожали. «Комплексный обед» из котлеты по-киевски, винегрета, жареной картошки, чая и ста граммов коньяку обойдется всего в 18 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт