Марина РЯБИНИНА («КП» - Харьков») (24 ноября 2007)

Мат помогает харьковским властям работать Комментарии: 2

В этом фактически признался градоначальник Михаил Добкин.

Главный герой отгремевшего в Интернете сюжета «Как кандидат в мэры Харькова предвыборный ролик снимал» Михаил Добкин признался журналистам, что с матом работа идет продуктивнее. На пресс-конференции у него спросили, как он относится к данным исследования о том, что применение нецензурной лексики в офисе повышает производительность.

- Конечно, человек, который выбрал для себя публичную деятельность, должен во многих вещах себя ограничивать, - начал издалека чиновник. - Так и происходит. Но есть моменты, когда находишься либо в очень эмоциональном состоянии, либо рядом с близкими тебе людьми, и контроль теряется. Я не знаю, как это влияет на продуктивность труда, но, судя по тому, как работает нынешняя городская власть, наверное, помогает.

Стоит ли говорить, что своей откровенностью Добкин сорвал бурные аплодисменты.

Напомним, прямо в канун парламентских выборов в Сети, а затем и на некоторых телеканалах появился скандальный видеосюжет с нецензурщиной. Там было показано, как харьковский голова записывает свой предвыборный ролик. Собственно, крепкие выражения в кадре Добкин употребил всего пару раз. Зато сыпал обильным матом голос за кадром, очень похожий на голос нынешнего секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса. Объясняя случившееся, мэр признал, что все так действительно и было, но вот закадровый комментарий смонтирован:

- Мы все живые люди из крови и плоти и можем иногда, когда рядом нет посторонних, позволить себе того, что не позволяем на публике. Я акцентирую ваше внимание и на то, что этому ролику практически два года, делали его в закрытой студии не для широкого круга людей, - сказал тогда Михаил Добкин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт