Ольга МУСАФИРОВА (24 ноября 2007)

В Раде пахло духами и коньяком Комментарии: 4

Депутаты парламента нового созыва соскучились по своим кнопкам.

Как сладостно вернуться с победой под своды парламента тем, кто много месяцев был в оппозиции и вдали от судьбоносных кресел! Какой румянец волнения на щеках у впервые облеченных доверием народа! Приветственные возгласы, объятия, поцелуи - даже с представителями недружественных фракций! Картина немного напоминала вокзал. Только пахло французскими духами. Кворум абсолютный: в полдень зарегистрировалось 450 депутатов из 450 возможных.

Наблюдатели отметили стройность Раисы Богатыревой. В белой ажурной блузе и черном сарафане по фигуре (прежде подобное сочетание именовалось «стилем Тимошенко») она очень эффектно смотрелась за столом президиума. Недаром Раису Васильевну признали компромиссной фигурой, когда решали, кто поведет парламентский корпус к конструктивной работе до момента избрания спикера. Однако носительницей самого изысканного туалета оказалась «нашеукраинка» Ирина Геращенко, экс-пресс-секретарь президента. Бледно-оливковый атласный кардиган дополняла нить розового жемчуга и сумка в тон.

На этом фоне представители фракции БЮТ выглядели отрядом пионеров в алых галстуках, организованно отправленных к морю в лагерь. «Вожатая» без труда могла найти своего подопечного в толпе и не дать ему забаловать. Впрочем, белые трикотажные свитера отчаянно полнили иных и так не худосочных мужчин из «новеньких». И в парламентском буфете они держались вместе, искоса поглядывая на как попало одетых регионалов типа Святослава Пискуна в костюмах от Брионии.

Вероятно, в расчете на клиентов-новичков на витрине выставили ценники: коньяк «Закарпатский», 50 граммов - 4 грн. 10 коп., коньяк «Хеннесси», 50 граммов - 22 грн. 10 коп.» Но «употреблять» просто в честь открытия сессии никто не рисковал - решили дожидаться конструктивных плодов деятельности.

- Дайте пройти, пожалуйста!

В окружении четырех охранников, без комплексов отодвигавших плечами как прессу, так и зазевавшихся коллег-парламентариев, в зал проследовал Виктор Янукович - чтоб, в соответствии с законом, сложить с себя под овации и крики «ура» премьерство.

- Эмоции понятны - правительство хорошо работало! - прокомментировала Богатырева. Впрочем, Виктор Федорович вместе с кабинетом продолжат исполнять обязанности до избрания нового правительства.

Зато прощальный доклад экс-спикера Александра Мороза демократические фракции даже не стали «захлопывать», просто покинули зал. До главной же интриги - создания правящей коалиции и выборов главы парламента - никто не добрался. То ли переутомились с непривычки, то ли еще не все согласовали.

Следующее заседание назначено на четверг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программиста Ruby в ДнепропетровскездесьАлексей Шутов