Тарас КОЗУБ, Фото автора и Максима ЛЮКОВА. (22 ноября 2007)
Депутаты недовольны гостиничными номерами

Депутаты недовольны гостиничными номерами

Комментарии: 2

Скромная мебель и древние обои - такое внутреннее убранство. «Комсомолка» увидела в «хоромах» народных избранников.

Удовольствие за 300 гривен…

Подготовка первого заседания парламента, намеченного на 23 ноября, идет полным ходом, а тем временем иногородние депутаты VI созыва расселяются в апартаментах. На сей раз им придется обойтись ведомственной гостиницей «Киев»: от услуг комфортабельной «Украины», возвышающейся над Майданом, пришлось отказаться из-за дороговизны.

Номера одно- и двухкомнатные. По словам нардепов, первый вариант обходится в 300 гривен за сутки, а второй - в 450. Получается, проживание народному избраннику в гостинице «Киев» стоит порядка десяти тысяч гривен в месяц, или два миллиона за одну каденцию.

- Государство больше не оплачивает нам номера, а лишь выдает на них деньги из бюджета, - объяснил бютовец Сергей Сас. - При этом условия проживания «не фонтан», хотя все равно лучше, чем в 1994 году. Тогда меня впервые поселили в гостинице, и средняя температура зимой в ней держалась на уровне 12 градусов. Но отель - это временная мера. Вполне возможно, через месяц депутаты переселятся в квартиры, арендованные за казенный счет (если, конечно, Рада примет соответствующий закон. - Прим. авт.).

Вид из окна в качестве бонуса…

Чтобы лично оценить условия проживания депутатов, «КП» решила сопровождать одного из них при вселении в гостиницу. От помощи газеты не отказался нашеукраинец Владимир Карпук.

- Я буду занимать тот же номер, что и в прошлый созыв, - рассказал нардеп, пока мы поднимались в шикарном гостиничном лифте. - Только не удивляйтесь, он действительно маленький.

Депутат не солгал: треугольная по форме комнатка оказалась крошечной. В ней две кровати, рабочий стол с зеркалом, тумбочка и несколько стульев. Но даже при таком скромном убранстве развернуться негде.

- Взгляните на эти обои: мне сказали, что им уже тридцать лет, - депутат махнул рукой на интерьер. - И я охотно верю. Уж очень обветшалыми выглядят стены комнаты. Кроме того, в углу раньше стоял советский холодильник «Морозко», сейчас его заменили, зато между кроватями - полюбуйтесь - осталось древнее радио, место которому разве что в антикварном магазине!

Единственным достоинством комнаты оказался вид из окна. Владимир Карпук тут же провел мини-экскурсию по деловому центру Киева, показав здания Рады и парламентских комитетов, особо отметив скандальный дом по ул. Грушевского, 9, перекрывший вид на Днепр.

- Не знаю, надолго ли я останусь здесь, но переехать на съемную квартиру не против: туда хоть не стыдно приглашать гостей, - признался Карпук.

…и оргии в нагрузку

Иногда депутатам приходится несладко и по другой причине.

- Они селятся вразброс в недорогих номерах, и частенько бывает, что помимо своей воли вынуждены слушать звуки оргий и пение из соседних номеров, - разоткровенничался сотрудник гостиницы Алексей. - Мы по мере возможности стараемся охранять покой депутатов.

Кстати, персонал отеля приезду важных гостей рад. Наверное, они оставляют щедрые чаевые за уборку номеров.

Иногда избранники переезжают не одни, а с семьей. В таком случае им полагается двухкомнатный номер, однако получить его очень сложно. И «понаехавшие» вынуждены снимать квартиры в столице, естественно, за собственные деньги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт