Опанас Галушка (17 ноября 2007)

Что стоит продать нашим политикам?

«Глобус Адольфа Гитлера, найденный в апреле 1945 года в разрушенной резиденции фюрера под названием «Орлиное гнездо», продан в минувший вторник на аукционе в Сан-Франциско за $115 000».

Эта новость заставила всерьез призадуматься нашего спецкора деда Параса на тему «А что бы и нашим политикам такого продать, чтобы хоть как-то поправить бюджет страны?»

  • Крайне востребованный лот - знаменитое «мясо Януковича». Стартовая цена - 12 гривен за килограмм. Торги идут уже несколько месяцев и показывают устойчивую тенденцию к росту цены. А вот новый, но уже не менее известный продукт «капуста Азарова» упал в цене. Правда, по мнению Азарова.
  • На торги выставляется также состав с желтым фосфором. Пробег по Украине и обратно. Битый. Недорого обойдется всем, кроме министра транспорта.
  • Экзотический лот может выставить министр по чрезвычайным ситуациям Украины: всепогодный и демисезонный крокодил Годзи. Непременное условие - самовывоз рептилии с глаз долой подальше от министра по чрезвычайным ситуациям Украины.
  • Помимо классической аукционной торговли, неплохо бы наладить торговлю через Интернет. Первые шаги уже сделаны - грязное белье политиков, артистов и спортсменов можно без труда найти на большинстве сайтов.
  • ЦИК могла бы раскопать и выставить на аукцион первый и древнейший известный науке список избирателей. Ученые утверждают, что в нем два имени - Адам и Ева. Хотя есть данные, что некий гр. Змий тоже проживал на участке, но в списке себя так и не обнаружил.
  • Огромный ажиотаж у ценителей инструментов ручной работы вызовет знаменитая лопата Ющенко (ХХІ в., работа неизвестного мастера. Дерево, краска, занозы). По слухам, некий министр-капиталист страстно жаждет заполучить раритет в свои руки, аргументируя это тем, что надо ж чем-то собирать мазут на керченских пляжах.
  • Бижутерия за 300 долларов и декларация о доходах - вот что может пожертвовать для аукциона самая популярная женщина в украинской политике. Хотя, по ее словам, все это мало что стоит, дед Парас думает, что дама просто немножко прибедняется.

Учитывая опыт продажи с аукциона «Криворожстали», дед Парас уверен, что такое начинание принесет немало денег для проедания в следующий бюджет страны. Более того, он готов хоть на «Кристи», хоть на «Сотбис» уйти с торгов за сумму хотя бы в сто долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт