Лариса МАРЧУК (17 ноября 2007)

На границе с Польшей поймали рэкетиров Комментарии: 2

Банда собирала дань с водителей автомашин.

Правоохранители обезвредили группу рэкетиров прямо перед контрольно-пропускным пунктом Рава-Русская.

- Мы получили оперативную информацию о том, что около шлагбаума, где выстаивают в очередях автомобили, владельцы которых направляются в Польшу, орудует группа вымогателей, - рассказывает полковник Игорь Турчин, сотрудник уголовного розыска ГУ МВД во Львовской области. - Злоумышленники работали в две смены, подходя к уставшим от ожидания людям и предлагая им продвинуться в очереди за соответствующую сумму. Многие соглашались, особенно те, кто занимался переброской товара в Польшу. Таких «постоянных клиентов» шантажисты держали на крючке. Были уверены, что те не станут их «закладывать», поскольку они всегда могли отомстить: проколоть шину или избить. От них рэкетиры имели надежный стабильный заработок по 10 долларов. Другая категория людей, которая ездит реже, платила больше: по 50 долларов.

- При каких обстоятельствах задержали злоумышленников?

- Нам удалось арестовать их в тот момент, когда один из них собирал дань, - говорит полковник. - Пока взяли шестерых человек, но есть информация, что их было больше.

- Какова реакция пограничной и таможенной служб? Они сообщали в милицию о фактах рэкета в очередях?

- Нет, с их стороны не поступало никаких сообщений. Дело в том, что операция по задержанию преступников происходила перед контрольно-пропускным пунктом, на территории, за которую отвечает милиция. Это наша работа. И мы ее еще не закончили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор 1С работа Днепропетровсктутдрама Лучшее во мне